03.11.2010 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» открыла три новых супермаркета в Москве
«Азбука Вкуса» объявляет об открытии трех супермаркетов в Москве. Новые торговые точки сети начали работу на ул. Русаковская, 22, ул. Профсоюзная, 16/10 и Ленинградском шоссе, 46. Торговые площади супермаркетов – 800, 410 и 565 кв. м. соответственно. Совокупный объем инвестиций в открытие объектов...
16.09.2010 00:00 Новости
Отмечайте 200-летний юбилей Октоберфеста вместе с «Азбукой Вкуса»
Все любители пива знают, что лучшая пора в году - это осень. Именно осенью ценители пенного напитка по всему миру отмечают легендарный Октоберфест. Праздник обязан своим появлением свадьбе Принца Людовига Баварского и Принцессы Терезы Саксонской, куда были приглашены все жители Мюнхена. Грандиозные...
06.09.2010 00:00 Новости
Праздник нового урожая в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Праздник урожая – обязательная традиция золотой осени, радующей нас своими дарами. Воздавали должное щедрости природы еще в античности. Так, древние греки в качестве благодарности богам наполняли рога животных фруктами и злаками. Сегодня праздник урожая существует у многих народов мира. Несмотря...
20.08.2010 00:00 Новости
На Красной Пресне открылась новая «Азбука Вкуса»
«Азбука Вкуса» объявляет об открытии нового круглосуточного супермаркета сети. Торговая точка расположилась в Пресненском районе Москвы, по адресу Большая Грузинская улица, 42, и стала 28-м супермаркетом сети в российской столице. Новая «Азбука Вкуса» работает в формате street-retail. Торговая...
17.08.2010 00:00 Новости
Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест». В связи с этим...
11.08.2010 00:00 Новости
Медовый Спас вместе с «Азбукой Вкуса»!
Медовый спас традиционно празднуется в августе, когда соты в ульях до отказа наполняются медом и пасечники приступают к сбору урожая. На Руси мед считался одним из главных угощений на столе. Из него готовили кутью, медовые пряники и пышки, варили кисель, квас и сбитень, пекли караваи с медом и...
03.08.2010 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» стала рекордсменом рейтинга 50 крупнейших ритейлеров России
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» в очередной раз вошла в список 50 крупнейших по объему выручки российских розничных компаний по версии журнала Retailer Magazine. При этом «Азбука Вкуса» заняла первое место по такому показателю, как выручка с 1 квадратного метра - в 2009 году она составила $19,4...
08.07.2010 00:00 Новости
Сладкая жизнь вместе с «Азбукой Вкуса»
Говорят, что, отказавшись от сладкого, можно продлить жизнь на 15 лет. Однако вряд ли это остановит настоящего сладкоежку. Недаром в некоторых языках сладкое - синоним слова «вознаграждение». Любовь к сладкому возвели в культ уже в Древнем Риме, где в начале III века до н.э. появились...
01.07.2010 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» открыла новый супермаркет на юго-западе Москвы
«Азбука Вкуса» объявляет об открытии своего 27-го столичного супермаркета. Новая торговая точка сети расположилась в торговом центре «Звездочка» по адресу ул. Покрышкина, 4. Торговая площадь супермаркета - около 730 кв. м. Объем инвестиций составил 4 млн. долларов. Супермаркет выдержан в...
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно...
27.04.2010 00:00 Новости
Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технологию была заимствована и усовершенствована белым населением Америки...
14.04.2010 00:00 Новости
Дни здорового питания в «Азбуке Вкуса»
По словам Бернарда Шоу, «нет любви более искренней, чем любовь к еде». С таким утверждением трудно не согласиться. Несмотря на то, что не всякая пища полезна для желудка и тела. Ведь, согласно старой английской пословице, неразборчивость в еде чревата самыми серьезными последствиями. Впрочем...
02.04.2010 00:00 Новости
Праздник Светлой Пасхи вместе с сетью супермаркетов «Азбука Вкуса»
На протяжении многих веков Пасху в России отмечали как главный праздник в году и день великой радости. Особую торжественность Пасха обрела и в качестве последнего дня Великого поста. На столе появлялось многое из того, чего нельзя было в пост: яйца, куличи, пасха. Первым блюдом было яйцо, которое...
16.02.2010 00:00 Новости
Великий пост в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Великий пост – самый строгий и длительный из всех православных постов. Несмотря на ограничения, на Руси даже в пост было принято готовить много вкусных и аппетитных угощений - место скоромных блюд занимали супы и похлебки, пироги караваи, и каши. Ели в пост блины, оладьи, кисели, кислую и отварную...
12.02.2010 00:00 Новости
Поздравляйте любимых вместе с «Азбукой Вкуса»
Считается, что День Святого Валентина связан со священномученником Валентином, пострадавшим за проповедь христианства среди язычников. Волею судеб именно этот день стал главным праздником влюбленных во всем мире. Лучшим средством поведать о своих чувствах всегда был подарок дорогому Вам человеку...
08.02.2010 00:00 Новости
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
«Ой, Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печеным яйцом!». Масленицу на Руси часто называли «объедухой». Это был самый веселый и бесшабашный праздник, когда полагалось быть щедрым и хлебосольным. На столе всегда были сыр, масло, молоко, сметана – все, кроме...
18.01.2010 00:00 Новости
Оливковое масло нового урожая в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
В свое время испанский поэт Федерико Гарсия Лорка писал: «Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира». Именно эта «кровь земли» - то янтарная, то зеленоватая - ценится сегодня во всем мире дороже любого другого масла. Уже в Древней Греции оливковое дерево считалось...
07.12.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на свой новогодний портал
«Азбука Вкуса» приглашает всех гурманов, поклонников высокой кухни и изысканных подарков на свой новогодний портал, который расположился по адресу promo.av.ru. Теперь любую свободную минуту – не важно, дома или на работе – Вы сможете посвятить знакомству с волшебной палитрой новогодних товаров и...
04.12.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» открыла свой 26-й супермаркет для настоящих гурманов
«Азбука Вкуса» объявляет об открытии 26-го супермаркета сети по адресу ул. Гризодубовой, 1а. Супермаркет начал работу 3 декабря в микрорайоне «Ходынское поле», где ведется активное строительство жилых комплексов и где относительно невелика доля организованной розницы. Торговая площадь новой «Азбуки...
29.10.2009 00:00 Новости
Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: виноград с сыром Brie de Meaux
А знаете ли вы, что среди испанских гурманов бытует поговорка: «Сыр с виноградом рождает вкус поцелуя»? Утонченная сладость винограда в сочетании с пикантной соленостью или остротой сыра – изысканная классика и гениальный по простоте исполнения шедевр средиземноморской кухни. Виноград...
22.10.2009 00:00 Новости
Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: сыр, выдержанный в вине и виноградном жмыхе
А знаете ли Вы, что первыми стали выдерживать сыр в виноградном жмыхе итальянские крестьяне? Так они защищались от поборов, которые были частым явлением в раздираемой феодальными войнами Италии. Крестьяне прятали сыр – пожалуй, самое ценное, чем они располагали на тот момент, в оставшийся после...
15.10.2009 00:00 Новости
Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: виноградные улитки
А знаете ли Вы, что со времен римских императоров виноградные улитки ценятся как один из самых мощных природных афродизиаков. Наверное, именно поэтому улитки, наряду с сыром, вином и лягушачьим лапками, стали национальным блюдом в любвеобильной Франции, где их называют «бургундскими». Родиной...
02.10.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на акцию "Что такое виноград?"
А знаете ли Вы, что виноградная лоза была спутником жизни человека с незапамятных времен: Согласно библейской легенде, сразу после Всемирного потопа спасшийся в ковчеге Ной первым делом разбил виноградник. Популярность винограда объясняется не только его исключительными вкусовыми характеристиками...
14.08.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на медовый Спас
14 августа на Руси традиционно отмечали медовый Спас. По традиции в этот день верующие в этот день несут в церковь на освещение первый мед. Считалось, что мед, освященный в день медового Спаса, может избавить от многих недугов и укрепить здоровье. Медовый Спас – это еще и начало Успенского поста, в...
06.08.2009 00:00 Новости
Барклайс Банк и сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» дарят «Греческие каникулы»
Барклайс Банк и сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашают Вас принять участие в акции «Греческие каникулы». С 5 августа по 5 сентября 2009 года, оплачивая покупки дисконтно-платежной картой Барклайс Банка и «Азбука Вкуса» в супермаркетах «Азбука Вкуса», Вы можете выиграть путевку на двоих в...
29.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей
Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира. В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских...
27.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne
Согласно бытующей в Швейцарии легенде, секрет изготовления сыра открыл швейцарцам дьявол. Поэтому и сегодня жители этой страны не без гордости говорят, что «делать дырки могут все, но только швейцарцы умеют делать сыр». Главный секрет швейцарских сыров заключается в особой технологии и рецептуре...
23.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: Brie de Meaux – король сыров и сыр королей
Сыр бри – гордость Франции. Его рецептура считается одной из самых древних. Еще Карл Великий называл бри одним из «самых изысканных блюд». Впрочем, слишком большая страсть к этому сыру сыграла фатальную роль в судьбе другого монарха - французского короля Людовика XVI: в 1789 году, спасаясь бегством...
23.07.2009 00:00 Новости
ООО «Городской супермаркет» погасило дебютный облигационный займ
ООО «Городской супермаркет» (оператор сети супермаркетов «Азбука Вкуса») объявляет о полном погашении 21 июля 2009 года дебютного облигационного займа на сумму 1 млрд. рублей. Находившиеся в обращении облигации первой серии на сумму 164 585 000 рублей были погашены 21 июля 2009 года. Погашение...
16.07.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов»
Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом...
21.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки
История производства бальзамического уксуса (aceto balsamico tradizionale) очень древняя. Первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Есть сведения, что Джоакино Россини принимал бальзамический уксус для поправки своего здоровья, а Джакомо Казанова использовал его в качестве...
10.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт...
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...
02.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе
История происхождения кофе окутана тайной. Мусульмане убеждены, что кофе принес в дар Магомету архангел Джебраил. Когда пророк почувствовал себя плохо, архангел пришел ему на помощь и предложил Магомету в дар зелье от самого Аллаха. Напиток был темного цвета, как Священный Черный Камень в Мекке...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
21.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»
В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская...
18.04.2009 00:00 Новости
"Азбука Вкуса": украшение Вашего Пасхального стола
Пасха – главный день православного календаря и с давних времен самый любимый и почитаемый праздник на Руси. Традиция отмечать Пасху пришла к нам из Византии в конце X века, вместе с Крещением: сразу по окончании Великого поста на стол выставлялись самые разные и вкусные блюда, и среди них первое...
05.03.2009 00:00 Новости
Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира
Наступающий после обильной Масленой недели Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех многодневных постов. Наши предки готовились к нему заранее, задолго заготавливая соления, орехи, сухари, грибы, выпекали постные хлебы-тужики. Тем не менее, питание постящихся нельзя было назвать...
05.03.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса»: необычный и элегантный подарок для любимой женщины - «газированный коньяк»
Существует мнение, что пить коньяк – исключительная прерогатива сильной половины человечества. А пряный и бархатистый вкус дорогих коньяков лишь подчеркивает мужской характер этого напитка. Однако нет правил без исключений. Французские мастера на основе коньяка придумали изысканный напиток...
26.02.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает отметить Широкую Масленицу
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» поздравляет всех покупателей с началом Широкой Масленицы - одного из самых ярких и радостных праздников, пришедших к нам из глубины веков. Традиционно Масленицу начинали отмечать за неделю до начала Великого поста, однако наибольшего размаха веселье достигало в...
23.02.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса»: идеальный подарок в День защитника Отечества - премиальная водка «Золото Партии»
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества и представляет изысканный и благородный подарок для сильной половины человечества – эксклюзивную водку «Золото Партии». Эта мягкая водка класса «премиум» станет прекрасным поводом поднять настроение другу или...
06.02.2009 00:00 Новости
Дни влюбленных в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»: выставка ретро-открыток и специальный праздничный ассортимент
Праздник любви существует с античных времен, однако традиция отмечать его 14 февраля, в День Святого Валентина, появилась 16 столетий назад. Согласно преданию, римский император Клавдий II приказал казнить молодого священника Валентина за тот, что тот нарушил указ императора, запрещающий венчать...
26.01.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбуке Вкуса» приглашает на праздник оливкового масла нового урожая
Традиции производства оливкового масла существуют с древнейших времен. Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Оливковое масло играло важную роль и в жизни римлян – без него не обходилась ни одна трапеза. Римляне были уверены, что оливковое масло – источник жизни и здоровья, поэтому наряду...
16.01.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» и Барклайс Банк начали выпуск ко-брендовых пластиковых карт
«Азбука Вкуса» объявляет о запуске нового продукта – ко-брендовой карты сети супермаркетов «Азбука Вкуса» и Барклайс Банка, входящего в «Большую четверку» британских коммерческих банков. Новый продукт - дисконтно-платежная карта, которая объединяет в себе возможности накопления, получения скидок, а...
24.12.2008 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на новогодний портал
Всем своим друзьям и поклонникам «Азбука Вкуса» приготовила подарок на Новый год – праздничный портал в сети Интернет! Не поленитесь и загляните на страничку http://ny2009.azbukavkusa.ru. Вас ждет огромное количество новогодних сюрпризов. Если вы еще не знаете, чем порадовать себя и своих близких...
15.12.2008 00:00 Новости
Новый год в «Азбуке Вкуса»: коллекционные гномы из Дании – лучший подарок Вашему ребенку
В сети супермаркетов «Азбука Вкуса» царит праздник: в свадебное путешествие к нам прибыли Карла и Софус, гномы-молодожены из Дании. Гномы – народ, любящий путешествия, Карла и Софус прибыли не одни, а со своими многочисленными друзьями. Гномы – удивительный лесной народ. Они одинаково хорошо умеют...
10.12.2008 00:00 Новости
Новогодний номер TASTE: гид по шоколадному Парижу и россыпь рецептов к рождественскому столу
Вышел в свет новогодний номер TASTE – журнала для тех, кто интересуется миром гастрономии и путешествий. В этом выпуске читатели вместе с корреспондентом TASTE совершат предновогодний тур по Парижу и посетят известных шоколатье французской столицы. Сладкую тему продолжит несколько рецептов от...
29.11.2008 00:00 Новости
Больше скидок для владельцев ко-брендовых карт сети супермаркетов «Азбука Вкуса»и Экспобанка
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» совместно с Экспобанком предоставляют дополнительную скидку для держателей ко-брендовых карт «Азбука Вкуса» и Экспобанка и при покупках в супермаркетах сети. При оплате покупок ко-брендовой картой к стандартной скидке в размере 5-10% дополнительно предоставляется...
09.11.2008 00:00 Новости
Недели молодого вина с «Азбукой Вкуса»: Novello delle Vivene – эксклюзивное итальянское вино нового урожая
В «Азбуке Вкуса» начались недели молодого вина. По сложившейся традиции начинаются они с итальянских вин нового урожая. В этом году покупатели «Азбуки Вкуса» могут попробовать восхитительное Novello delle Vivene, которое пришло к нам из окруженной горами области Трентино в северной Италии. Своим...