Товары и услуги. Опубликовано 29.10.2020 12:00  Просмотров всего: 865; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование-ОМС»: лечение пациентов с онкозаболеванием

Строгое соблюдение порядка оказания медицинской помощи и своевременное проведение диагностических и лечебных мероприятий при наличии у пациента злокачественного новообразования (ЗНО) или подозрения на него особенно важно. Поэтому страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» берут таких пациентов под свой контроль.

В «АльфаСтрахование-ОМС» создается интегрированная база данных по маршрутизации пациентов по этапам диагностики и лечения. Люди с подозрением на ЗНО или с установленным диагнозом ЗНО контролируются ежедневно. Страховые представители следят за сроками диагностики и лечения, помогают записаться на прием к онкологу или сделать компьютерную томограмму, организуют госпитализацию или проведение курса химиотерапии, связываются с администрациями онкодиспансеров или региональными минздравами для решения любых медицинских вопросов.

Все консультации страховых представителей проводятся бесплатно. Консультацию можно получить вне зависимости от того, какой страховой медицинской организацией выдан полис ОМС, и даже при отсутствии полиса. В этом случае страховые представители рассказывают о правах граждан на медицинскую помощь и помогают оформить полис.

«В 2019 году Минздрав России запустил национальный проект «Здравоохранение». Одно из важнейших его направлений – профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний. В рамках его реализации одна из ключевых функций страховых представителей – онкомониторинг. Сотрудники страховых медицинских организаций самостоятельно связываются и сопровождают пациентов в процессе диагностики, лечения и реабилитации после перенесенных онкологических заболеваний, оказывают информационную, юридическую, а иногда и психологическую помощь», – говорит Наталья Торопова, директор по клиентскому сервису ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Альфастрахование — 2402 публикации

Страны: Россия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование, Потребительский рынок

Курсы валют ЦБ РФ на 03.12.2020