Мероприятия. Опубликовано 16.09.2020 12:57  Просмотров всего: 949; сегодня: 5.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ЛЭП 330 кВ «Ростовская – Южная»

«Россети Федеральная сетевая компания Единые Энергоситемы» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала магистральную линию электропередачи 330 кВ «Ростовская – Южная». На воздушной линии установлены 15 новых опор. В результате выполненных работ возросла надежность электроснабжения Куйбышевского и Родионово-Несветайского районов Ростовской области, в которых проживает более 50 тыс. человек и работает порядка 200 сельскохозяйственных предприятий.

На линии электропередачи установлены новые опоры двухстоечного типа. Они изготовлены из устойчивых к микротрещинам современных материалов, снабжены внутренними перекрестными связями и металлическими траверсами, что позволяет энергообъекту обеспечивать надежную работу при сильных порывах ветра до 32 м/с. Срок службы таких опор составляет не менее 50 лет.

Протяженность линии электропередачи 330 кВ «Ростовская – Южная» составляет более 100 километров. Через подстанцию 500 кВ «Ростовская» она обеспечивает передачу электроэнергии от одноименной атомной электростанции в западные районы Ростовской области.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») – МЭС Юга – образован в августе 2002 года. Осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу более 21 тысяча километров линий электропередачи и 129 подстанций 110 кВ-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тысяч МВА.

В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В МЭС Юга работают около 3000 человек.

В зону его обслуживания входят 13 субъектов Российской Федерации с населением около 26 млн. человек. МЭС Юга обеспечивают электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран.

Россети ФСК ЕЭС — 209 публикаций

Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=338640

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо, Оборудование, электроника, механизмы, Инфраструктура