Новости. Опубликовано 16.09.2020 06:02  Просмотров всего: 587; сегодня: 67.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию, соединяющую Югру и Ямал

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию электропередачи 500 кВ, участвующую в выдаче мощности Сургутской ГРЭС-1. Завершен второй этап реконструкции линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская».В рамках проекта обновляются 268 опор на участках Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это повысит надежность перетока мощности от Сургутской ГРЭС-1 в энергосистему Ямало-Ненецкого автономного округа, а также электроснабжения предприятий нефтегазовой промышленности. Общий объем инвестиций в проект составит 326 млн рублей.

На сегодняшний день энергетики заменили более 30% нижних секций опор, поврежденных грунтовыми и паводковыми водами высокоболотистых районов Югры. Установлены новые высокопрочные стальные узлы с антикоррозийным цинковым покрытием от уральского завода-производителя. Срок службы новых элементов – не менее 50 лет.  Работы проводятся без снятия напряжения на линии электропередачи, в условиях труднодоступной местности с привлечением высокопроходимой спецтехники. Полное завершение проекта запланировано на 2022 год.

Протяженность линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская» составляет 238 км.

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности Федеральной сетевой компании находятся порядка 148,3 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 951 подстанция общей установленной мощностью более 352,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала компании составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Совета директоров – Андрей Муров.

Россети ФСК ЕЭС — 206 публикаций

Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=339507

Субъекты РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо