Новости. Опубликовано 29.06.2020 13:37  Просмотров всего: 661; сегодня: 3.

На рынке сахарной свеклы отмечается усиление процесса консолидации

В 2020 году на рынке сахарной свеклы отмечается усиление процесса консолидации. Все большая его часть теперь концентрируется в собственности крупных агропромышленных холдингов.

Эксперты объясняют такое положение рядом факторов. Так, руководитель компании «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов называет основной причиной снижающуюся в последнее время цену на сахар и сложности с приемкой урожая свеклы сахарными заводами. Затраты же на ее производство по-прежнему достаточно высоки. В этом году российские свекловоды сократили количество посевных площадей под сахарную свеклу.

В такой ситуации мелкому и среднему предпринимателю нерентабельно заниматься выращиванием этой сельскохозяйственной культуры. «Если раньше для фермера, сахарная свекла была самым рентабельным товаром, то на сегодняшний день она сильно уступает подсолнечнику, кукурузе, сое и другим культурам, – отмечает он. – Выращивание сахарной свеклы – сложный процесс, требующий высокой квалификации персонала, соблюдения агротехнических условий, а также хорошего технологического оснащения. Поэтому многие частные предприниматели предпочитают переформатировать бизнес. Они переходят на возделывание других культур с сопоставимой рентабельностью, но меньшими инвестициями и трудозатратами».

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.

Штрубе Рус — 20 публикаций

Сайт: www.agbz.ru/news/na-rossiyskom-rynke-sakharnoy-svekly-otmechaetsya-usilenie-protsessa-konsolidatsii/?sphrase_id=248169

Страны: Россия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Агропром и сельское хозяйство, Экономика