Аналитика. Опубликовано 20.05.2020 13:59  Просмотров всего: 1651; сегодня: 13.

Количество обращений к терапевтам в условиях пандемии выросло на 86%

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов из Москвы и регионов по полисам ДМС в Центр организации медицинской помощи в период самоизоляции (апрель – начало мая 2020 г.) и выяснили, к каким специалистам застрахованные обращались чаще всего.

По данным «АльфаСтрахование», к терапевтам по полисам ДМС в апреле – начале мая обращались более 37% застрахованных москвичей и 28% клиентов из регионов. В Москве на втором месте – стоматологи, на третьем – неврологи. Четвертое место заняли ЛОР-специалисты, пятое – травматологи. В регионах же на втором месте по востребованности оказались неврологи, на третьем – гинекологи, на четвертом – ЛОР-специалисты. Стоматологи заняли лишь пятую строчку рейтинга.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число обращений к терапевтам и в Москве, и в регионах значительно выросло. В столице рост составил 86%, в регионах же число обращений удвоилось.

«Традиционно терапевты находятся на первом месте по популярности среди врачей. В условиях эпидемии ситуация не изменилась. Сегодня люди стараются откладывать визиты к профильным специалистам, если обращение видится не столь срочным. Но при этом повышается частота обращений к терапевтам при малейших признаках ОРЗ, которые раньше люди спокойно переносили «на ногах» и не думали об этом. Также вполне естественно, что стоматологи остались в пятерке самых востребованных врачей. Зубная боль – это та проблема, решение которой невозможно откладывать надолго даже в условиях эпидемии», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».

Статистика обращений к медицинским специалистам по полисам ДМС в Москве и регионах в апреле – начале мая 2020 г.

Специалист

инфекционист

инфекционист

1%

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

АльфаСтрахование — 2231 публикация

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование, Потребители продукции и услуг

Курсы валют ЦБ РФ на 21.03.2020