Предложения товаров и услуг. Опубликовано 08.11.2019 15:48  Просмотров всего: 2824; сегодня: 77.

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

На сегодняшний день, деятельность компании "Экологические инвестиции" сфокусирована на новом для России источнике растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Мы уже не раз упоминали, что Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире. Темпы роста достигают 3-5 метров в год, а технические характеристики превосходят практически все традиционные виды древесины.

Химический состав как древесной, так и растительной массы Павловнии делает ее идеальным быстро-возобновляемым источником целлюлозы и сырья для альтернативных источников энергии (биотоплива) - пеллеты, биоуголь, и жидкий биоэтанол.

Растительная масса Павловнии содержит в себе огромное количество питательных и полезных веществ, которые применяются в производстве кормов для животных, биофармацевтике, косметологии и космецевтике.

Какие финансовые продукты дает Проект «Создание природного очистительного завода».

1. Доход от продажи квот на эмиссии парниковых газов.

Промышленные плантации Павловнии способствуют огромной утилизации CO2. Размер листьев в период активного роста достигает более 45 см, у взрослого дерева - 15 см. Благодаря этому, дерево поглощает большое количество CO2 и озонирует окружающее пространство. Также, дерево является фиторемедиантом. Это означает, что Павловния выступает в роли насоса - поднимает грунтовые воды вверх через свою корневую систему и удерживает их от перемещения.

Огромную значимость представляет собой высадка Павловнии на загрязненных почвах. Кроме утилизации CO2 и фиторемедиации почв, Павловния способна очищать сточные воды. Бельгийские городские службы разливают отходы вокруг высаженных деревьев, которые расщепляют и утилизируют их. Это самый чистый и простой способ избавиться от токсичный и вредных веществ и предотвратить их проникновение в почву и близлежащие источники питьевой воды.

Итог: получение доходов от продажи квот на эмиссии парниковых газов - Emission Trading.

2. Производство продукции.

Деловая древесина - деревообработка, строительные материалы, производство мебели, отделочные материалы. Биотопливо - древесные пеллеты, биоуголь. Целлюлоза - целлюлозно-бумажная промышленность. Зеленая биомасса - производство кормов для животных, косметология, биофармацевтика.

Итог: доходы от продажи экологической продукции.

3. Доходы от продажи «зеленых облигаций».

В последнее время тема «зеленого финансирования» и конкретно «зеленых облигаций» активно обсуждается как на государственном уровне, так и среди частных эмитентов и инвесторов. «Зеленые облигации» — это обычные долговые инструменты, при выпуске которых эмитент-заемщик получает от инвесторов фиксированную сумму капитала и направляет ее на свои корпоративные потребности, выплачивая капитал инвестору, когда облигация погашается. Отличительной чертой «зеленых облигаций» является то, что привлеченные средства используются для проектов, связанных с возобновляемой энергией, повышением энергоэффективности, экологически чистым транспортом или низкоуглеродной экономикой.

Итог: доходы от продажи «зеленых» финансовых продуктов, обеспеченных активами Green Bonds.

Помимо стабильного финансового дохода, Проект «Создание Природных очистительных заводов» дает возможность найти множество решений экологических задач за счет беспрерывного роста капитала и позволяет включить неиспользуемые земли сельхозназначения в активный оборот.

Главным результатом реализации проекта Создание природных очистительных заводов становится мультипликативный эффект: 1 Га плантации быстрорастущего дерева Павловния (Природного очистительного завода) позволяет сохранить от вырубки 10 Га лесных массивов, на выращивание и восстановление которых уходит до 40 лет.

Справка об организации:

«Экологические инвестиции» - динамично растущая компания, которая, на основе разработанных инновационных технологий, создает продукты и реализует сырье и материалы на основе быстрорастущей древесины и зеленой биомассы.

Компания «Экологические инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

Тел: 8(495) 997-85-89.

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Экологические инвестиции — 9 публикаций

Сайт: www.paulownia-russia.ru