Новости. Опубликовано 08.11.2019 02:32  Просмотров всего: 807; сегодня: 29.

На подстанции «Хабаровская» установлено новое оборудование

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила цифровые устройства автоматики управления и релейной защиты силовых автотрансформаторов на подстанции 500 кВ «Хабаровская» – одном из главных центров питания Дальнего Востока, участвующем в выдаче мощности каскада Бурейских ГЭС. В результате повышена эффективность работы энергообъекта, снижен до минимума риск аварий.

В рамках проекта внедрено 16 микропроцессорных панелей релейной защиты и автоматики российского производства на двух автотрансформаторах мощностью 125 МВА каждый. Новое оборудование компактнее электромеханических аналогов и имеет функцию самодиагностики. Оно позволяет проводить дистанционный контроль состояния устройств и оперативно реагировать на любые отклонения, предотвращая неправильную работу устройств релейной защиты и автоматики при возникновении аварийных ситуаций.

Ранее на подстанции были введены в работу микропроцессорные устройства релейной защиты трансформаторного оборудования 220 кВ, восьми линий электропередачи класса напряжения 220 кВ и четырех ЛЭП 500 кВ, обеспечивающих транзит электроэнергии от электростанций Амурской области в Еврейскую автономную область, Хабаровский и Приморский края

Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 9 публикаций

Субъекты РФ: Амурская область, Дальневосточный федеральный округ , Еврейская автономная область, Приморский край, Хабаровский край
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо