Консультации. Опубликовано 10.10.2019 13:24  Просмотров всего: 631; сегодня: 59.

Как очищать стёкла и ухаживать за ограждениями из стекла

Приняв решение заказать стеклянные конструкции, вы поступаете правильно, ведь созданы они из долговечного и очень эстетичного материала. Если соблюдать рекомендации по уходу за такими изделиями, то можно не сомневаться — блеск и прозрачность стёкол сохранятся надолго.

При этом каких-либо сложностей при регулярной очистке не возникнет. Использовать можно обычную тёплую воду или нейтральные моющие средства. Отличные результаты даёт применение бытовых очистителей стёкол, которые несложно приобрести в магазине.

Как показывают отзывы, не составит труда и удаление стойких загрязнений: остатков жира или брызг грязи. Для этого достаточно добавить в воду спирт. Протирать стёкла следует только мягкими материалами: губками, чистой тканью, кожей. Если они будут снабжены резиновым скребком, это позволит избежать портящих внешний вид изделия полос. Когда загрязнение не поддаётся очистке с первого раза, следует прибегнуть к методике двухэтапной очистки.

Первый этап — предварительная очистка. Моющие средства добавляют в тёплую воду и тщательно протирают стекло. Для улучшения прозрачности и придания блеска можно добавить лимонный сок. Пропорции смеси следующие: на 1 литр воды достаточно 200 мл шампуня или моющего средства и сока 1 лимона. Если вы воспользуетесь таким составом, нужно проследить, чтобы жидкость не попала на пластиковые поверхности: это приводит к их разрушению.

Второй этап — окончательная очистка при помощи разведённого в воде уксуса или спирта. Одновременное использование щелочей, кислот и фторсодержащих веществ приводит к повреждению стекла, поэтому подобных составов следует избегать. Тоже касается острых и металлических предметов. Очистку следует проводить регулярно с интервалом не более 3 месяцев.

Компания Stekloff предлагает также использовать резиновый уплотнитель для уменьшения усилий по очистке стекла. Такой подход улучшает внешний вид поверхности, позволяет полностью удалить грязь и известковый налёт. Однако следует очень бережно проводить данную процедуру, чтобы избежать разрушения защитного слоя. Поэтому для очистки подойдёт только тёплая вода и нейтральное моющее средство.

Stekloff — 33 публикации

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Домашняя обстановка и интерьер, Бытовые услуги и продукция, Потребители продукции и услуг

Курсы валют ЦБ РФ на 17.10.2019