Новости. Опубликовано 22.08.2019 15:38  Просмотров всего: 700; сегодня: 11.

Обновлено коммутационное оборудование крупнейшей подстанции Белгородской области

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило проект замены коммутационного оборудования на подстанции 750 кВ «Металлургическая». На объекте установлены 10 элегазовых выключателей напряжением 330-750 кВ. В результате выполненных работ повышена надежность энергоснабжения крупных промышленных потребителей Белгородской области, в том числе Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительного комбинатов. Инвестиции в проект составили более 180 млн рублей.

На подстанции проведена замена воздушных коммутационных аппаратов на современные элегазовые аналоги. Были установлены 4 выключателя класса напряжения 750 кВ и 6 выключателей 330 кВ. Также модернизировано оборудование релейной защиты и автоматики.

Мощность подстанции 750 кВ «Металлургическая» составляет 3650 МВА. Это самый мощный энергообъект в Белгородской области. Подстанция входит в состав комплекса магистральных электросетевых объектов, обеспечивающих параллельную работу Курской и Нововоронежской атомных электростанций.

МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 262 публикации

E-mail: Mescentra2015@yandex.ru