Новости. Опубликовано 22.08.2019 11:38  Просмотров всего: 1364; сегодня: 1.

«Ульяновские сети» повысили надежность электроснабжения Барышского района

Сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» завершили комплексный ремонт собственного оборудования на подстанции 110/35/10 кВ «Барыш».

Несмотря на то, что подстанция принадлежит РЖД и обеспечивает электроснабжение железной дороги, часть электрооборудования находится в зоне ответственности «Ульяновских сетей». Именно от него электроэнергию получают часть города Барыша, ряд близлежащих сел, в числе которых Жадовка, Измайлово, Новый Дол, Головцево, Бекшанка, а также Барышская швейная фабрика и камвольно-суконный комбинат.

Энергетики отремонтировали шесть выключателей 35 кВ, заменили высоковольтные вводы на трех масляных выключателях и изоляцию на открытом распределительном устройстве 35 кВ. Также отремонтированы разъединители 35 кВ, железобетонные стойки под оборудование, заменены кабельные каналы, проведена покраска всего электрооборудования с последующим нанесением диспетчерских наименований и знаков предупреждающих об опасности. Проведен текущий ремонт конденсаторов связи, высокочастотных заградителей и трансформатора Т-1 с регенерацией трансформаторного масла. Для того, чтобы оценить состояние электрооборудования, удостовериться в его исправности и надежности, при ремонте был проведен целый комплекс соответствующих измерений и испытаний.

Качественное выполнение всех запланированных энергетиками работ на электрооборудовании позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Барышского района Ульяновской области, сократить риск технологических нарушений и сбоев в электросетях.

Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 284 публикации

Сайт: www.mrsk-volgi.ru