Новости. Опубликовано 12.06.2019 11:49  Просмотров всего: 1807; сегодня: 2.

Милано от Читтерио.

Ассортимент дверных и оконных ручек Olivari изменяется и пополняется год от года. Что-то выводится из производства, иное добавляется, другими словами, эволюция. Опираясь на свое видение и понимание современных тенденций семья Оливари совместно с дизайнером, разрабатывающим ту или иную модель, определяет наиболее подходящее время для дебюта. Самым удачным подобным примером, ставшим достоянием гласности, можно считать является тандем моделей Total и Radial от Родольфо Дордони. Обе они были спроектированы одновременно еще в середине нулевых, но общественности представлены с разницей почти в 10 лет.

Правило, что «каждому овощу свое время» не опровергает и первая совместная работа фабрики Olivari и известного итальянского дизайнера Антонио Читтерио. Форма дверных ручек Milano оттачивалась на протяжении долгого времени и доподлинно уже не разобрать, сколько она находилась в качестве прототипа. Столько же раз менялось и ее рабочее название. В итоге модель решено было назвать в честь родного города ее автора, впрочем, мы предполагаем именно публичные места многих городов и найдут широкое применение данной ручки. Ведь на выставке был показан уже близкий к финальному виду образец фурнитуры, видимо, именно в таком варианте мы и увидим ее в серийном производстве. В процессе разработки особое внимание уделялось каждой линии, каждому изгибу, но при всей кропотливости таких мельчайших изменений, ручка не утратила элегантности, легкого минимализма, но с четкой фокусировкой на функциональности предмета.

Любой желающий уже сейчас может оставить предварительный заказ на дверные и оконные ручки из коллекции Milano. Предполагается использование, как круглого, так и квадратного основания. Выбор за вами.

Компания Olivari основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Антонио Читттерио.

Olivari — 124 публикации

Сайт: olivari.ru/news/events/12062019
E-mail: olivari@olivari.ru