Новости. Опубликовано 15.04.2019 09:07  Просмотров всего: 1334; сегодня: 18.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля Валента Фарм

У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

В инструкции по медицинскому применению (ИМП) лекарственного средства Экспортал® дополнен раздел «Фармакологические свойства. Фармакодинамика». Внесено пояснение о том, что пребиотическое действие лактитола (действующее вещество препарата Экспортал®), а именно стимулирование роста собственных «полезных» бактерий кишечника и одновременно подавление «неполезных» бактерий, является действием, восстанавливающим собственный микробиом кишечника(1), что крайне важно для организма в целом.

Также в ИМП препарата Экспортал® внесены изменения в раздел «Способ применения и дозы». Детально расписаны половинные дозировки препарата для взрослых и детей, что особенно важно для индивидуального дозирования и достижения желаемого эффекта – пребиотического или слабительного(1).

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» постоянно развивает свои продукты, внимательно изучает потребности врачей и пациентов, и предлагает инновационные инструменты для решения медицинских проблем, тем самым, улучшая качество жизни людей.

«Данные изменения внесены прежде всего с целью удобства пациентов при подборе индивидуальной дозировки и достижения результата: возвращение легкости и регулярности опорожнения кишечника, восстановление индивидуального микробиома», - отмечает Алексей Посохин, продакт менеджер бизнес-подразделения «Гастроэнтерология».

(1)Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Экспортал® (ЛСР-003898/07).

О компании АО «Валента Фарм».

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Валента Фарм — 74 публикации

Сайт: www.valentapharm.com/news/1058/
E-mail: Olga.Shaidullina@valentapharm.com
Телефон: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49, +7 (906) 774 60 54