Новости. Опубликовано 22.02.2019 14:56  Просмотров всего: 10296; сегодня: 33.

Ростовский филиал ПГК закольцевал перевозки строительных грузов на юге

Это способствовало увеличению в январе 2019 года объема перевозок инертных строительных грузов Ростовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в 1,7 раза, до 206 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте вырос в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 95,4 млн т-км.

«Объем таких грузов, отправленных в январе этого года кольцевыми маршрутами по Краснодарскому краю, достиг 136 тыс. тонн, что почти в два раза превышает показатель января прошлого года. Эта схема позволяет меньшим количеством полувагонов перевозить больше строительных материалов и полностью обеспечивать заявки наших клиентов», – пояснил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Продукция для отправки по кольцевым маршрутам загружалась в полувагоны на станциях Белореченская и Лабинская (Краснодарский край), Ханская (Республика Адыгея). Затем направлялась к местам выгрузки на побережье, откуда порожний подвижной состав возвращался на станции погрузки.

На положительную динамику объема перевозок щебня и песка повлиял также рост их потребления со стороны строительных компаний и дорожно-ремонтных предприятий, занимающихся реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры на черноморском побережье России.

Грузы перевозились в границах Северо-Кавказской железной дороги с выгрузкой на станциях Адлер, Сочи, Анапа, а также в портовых комплексах Кавказ и Тамань.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы, крытые и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ростовский филиал ПГК закольцевал перевозки строительных грузов на юге

Ростовский филиал Первой грузовой компании — 65 публикаций

Сайт: pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru