05.02.2019 11:26
Аналитика.
Просмотров всего: 7262; сегодня: 2.

Компания 3М объявила финансовые результаты 2018 года

Компания 3M сообщила о росте чистой прибыли в расчете на акцию по итогам 2018 года на 12,1%. Продажи компании составили 32,8 млрд долл. США, что на 3,5% больше показателей 2017 года.

Основные показатели четвертого квартала 2018 года:

• Объем продаж составил 7,9 млрд долл. США, что на 0,6% меньше показателей четвертого квартала 2017 г.

• Продажи в местных валютах выросли на 3,0%. Рост наблюдается во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия.

• Чистая прибыль составила 2,27 долл. США в расчете на акцию против 0,85 долл. США в 2017 г. Рост составил 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию составила 2,31 долл. США по сравнению с 2,1 долл. США в 2017 году.

• 2,1 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Основные показатели 2018 года:

• Объем продаж составил 32,8 млрд долл. США, что на 3,5% больше показателей 2017 года.

• Продажи в местных валютах выросли на 3,2%. Рост наблюдался во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия.

• Чистая прибыль составила 8,89 долл. США в расчете на акцию против 7,93 долл. США в 2017 г. Рост составил 12,1% по сравнению с прошлым годом. Скорректированная годовая прибыль на акцию составила 10,46 долл. США по сравнению с 9,17 долл. США по итогам 2017 года.

• 8,1 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

«В четвертом квартале компания 3М показала хорошие результаты, которые соответствовали нашим ожидания, - заявил Майк Роман, главный исполнительный директор компании 3M. Мы обеспечили органический рост продаж на три процента, который включает рост во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия одновременно с интенсивным оборотом денежных средств. Четвертый квартал удачно закрыл важный для 3М год, и мы продолжим работать в том же направлении для укрепления нашей компании. В будущем наша команда продолжит фокусироваться на четырех основных приоритетах — продуктовом портфеле, трансформации бизнеса, инновациях, а также на корпоративной культуре и развитии сотрудников, которые являются ключевыми составляющими роста и создания добавленной стоимости. Мы нацелены на успешный 2019 год и будем сосредоточены на работе в интересах клиентов и акционеров».

Результаты четвертого квартала.

В четвертом квартале 2018 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 2,27 долл. США, показав рост 167% против аналогичного периода прошлого года

Объем продаж снизился на 0,6% до 7,9 млрд долл. США. Органический рост продаж в местной валюте составил 3,0%, в то время как продажа активов снизила итоговый результат на 1,3%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 2,3% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года.

Операционная прибыль по итогам четвертого квартала 2018 года составила 1,8 млрд долл. США, а операционная маржа - 22,4%. Операционный оборот денежных средств компании составил 2,3 млрд долл. США, чему способствовал перевод 128% чистой прибыли в свободный денежный поток.

По итогам квартала 3М выплатила акционерам 787 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 1,3 млрд долл. США.

Рост объемов продаж отмечен в бизнес-группах: Здравоохранение (2,4%), Безопасность и графика (0,3%), Потребительские товары (0,1%). Бизнес-группы Промышленность и Электроника и энергетика продемонстрировали снижение продаж на 0,3% и 4,5% соответственно.

Рост продаж в местных валютах отмечен в бизнес-группах Здравоохранение (4,8%), Электроника и энергетика (4,1%), Безопасность и графика (3,3%), Промышленность (2,5%) и Потребительские товары (1,9%).

В региональном срезе общий объем продаж вырос на 3,3% в США, при этом продажи сократились на 0,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 2,8% в Латинской Америке и Канаде и на 6,4% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Рост продаж в национальных валютах составил 5,0% в Латинской Америке и Канаде, 4,4% - в США, 2,0% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 1,3% - в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Четвертый квартал: статистика по бизнес-группам компании.

Промышленность.

- Объем продаж составил 3,0 млрд долл. США, что на 0,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 2,5%, продажа активов снизила общий объем продаж на 0,1%, а колебания курсов валют сократили итоговый результат на 2,7%.

- Продажи в местных валютах:

- Рост продаж наблюдался в направлениях материалов для индустрии полимеров и ТЭК, промышленных клейких лент и адгезивов, фильтрации, абразивных материалов, материалов для авторемонта.

- Рост продаж во всех регионах присутствия. Наиболее значительный рост наблюдался в США, Латинской Америке и Канаде, а также в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

- Операционная прибыль составила 627 млн долл. США, что на 8,1% больше аналогичного периода прошлого года; операционная маржа — 21,2%.

Безопасность и графика.

- Объем продаж составил 1,6 млрд долл. США, что на 0,3% больше аналогичного периода прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 3,3%, колебания курсов валют уменьшили итоговый объем продаж на 2,8%, а приобретение других компаний за вычетом расходов снизило продажи на 0,2%.

- Продажи в местных валютах:

- Рост продаж наблюдался в направлениях средств индивидуальной защиты и коммерческой графики, снижение - продукции для дорожной безопасности и кровельных гранул.

- Рост продаж наблюдался в Латинской Америке и Канаде, в США и регионе Европа, Ближний Восток и Африка; снижение — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

- Операционная прибыль составила 345 млн долл. США, что на 14,8% меньше аналогичного периода прошлого года; операционная маржа — 22,0%.

Здравоохранение.

- Объем продаж составил 1,5 млрд долл. США, что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 4,8%, колебания курсов валют снизили показатель на 2,4%.

- Продажи в местных валютах:

- Рост продаж отмечен по направлениям: продукции для пищевой безопасности, информационных систем для здравоохранения, медицинской продукции и продукции для стоматологии. Продажи снизились в сегменте систем внесения лекарственных средств.

- Рост продаж наблюдался во всех регионах присутствия, в особенности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде, а также в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

- Операционная прибыль составила 458 млн долл. США, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года; операционная маржа составила 30,2%.

Электроника и энергетика.

- Объем продаж составил 1,3 млрд долл. США, снижение 4,5% к аналогичному периоду прошлого года. Продажи в местных валютах увеличились на 4,1%, колебания курсов валют снизили итоговый объем на 1,5%, а продажа активов сократила результат на 7,1%,

- Продажи в местных валютах:

- Рост объемов продаж решений для энергетики составил 5%, решений для электроники - 3%.

- Рост продаж наблюдался в Латинской Америке/Канаде, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе; продажи снизились в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

- Операционная прибыль составила 396 млн долл. США, что на 8,2% больше аналогичного периода прошлого года. Операционная маржа в четвертом квартале 2018 года - 29,5%.

Потребительские товары

- Объем продаж составил 1,2 млрд долл. США, рост 0,1% к аналогичному периоду прошлого года. Продажи в местных валютах увеличились на 1,9%, а колебания курсов валют снизили итоговый объем на 1,8%.

- Продажи в местных валютах:

- Рост продаж в направлениях товаров для дома, канцелярских и офисных принадлежностей; снижение продаж товаров для ухода за домом и потребительских медицинских товаров.

- Рост продаж наблюдался в Латинской Америке/Канаде и в США. Снижение уровня продаж - в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

- Операционная прибыль составила 257 млн долл. США, что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная маржа - 21,3%.

Результаты по итогам года.

В 2018 году чистая прибыль в расчете на акцию составила 8,89 долл. США, показав рост на 12,1% по сравнению с 2017 годом.

По результатам 2018 года объем продаж вырос на 3,5% до 32,8 млрд долл. США. Органический рост продаж в местных валютах составил 3,2%. Продажа и приобретение активов в совокупности дали рост в 0,1% за 2018 год. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 0,2%. Годовая операционная маржа составила 22,0%, а скорректированная операционная маржа — 24,7%, что на 40 базисных пунктов больше, чем в 2017 году.

Операционный оборот денежных средств компании составил 6,4 млрд долл. США, чему способствовал перевод 91% чистой прибыли в свободный денежный поток.

По итогам 2018 года 3М выплатила своим акционерам 3,2 млрд долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 4,9 млрд долл. США.

Обновленный прогноз на 2019 год.

Компания обновила прогноз на 2019 год в части ожиданий по получению прибыли и росту продаж в местных валютах с учетом внешних факторов и ожидаемого завершения сделки по приобретения технологического бизнеса M*Modal, которое ранее не учитывалось. В настоящее время 3М прогнозирует, что её чистая прибыль на акцию в 2019 году составит от 10,45 до 10,90 долл. США, включая прибыль в размере 0,10 долл. США на акцию от приобретения M*Modal. Ранее компания прогнозировала прибыль в диапазоне от 10,60 до 11,05 долл. США за акцию. 3M также расширила диапазон прогноза по органическому росту продаж в местных валютах с 2-4% до 1-4%.

Компания не стала менять свой прогноз, согласно которому преобразование свободных денежных средств будет находиться в диапазоне 95-105%, а возврат инвестиций составит 22–25%.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций

Интересно:

О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
28.03.2024 12:18 Аналитика
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
В преддверии II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать», который стартует 1 апреля 2024 года, эксперты Национального туроператора Алеан рассказали, куда хотели поехать дети, исходя из анализа работ прошлого года. Дети в возрасте от 6 до 15 лет поделились...
562 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2024 10:44 Новости
562 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается...
Ранее неизвестные петроглифы описали российские ученые
27.03.2024 18:03 Новости