Новости. Опубликовано 28.12.2017 16:00  Просмотров всего: 12193; сегодня: 6.

DataLine запустила последний модуль Nord-4

DataLine ввела в эксплуатацию последний энергоцентр Nord-4. Теперь дата-центр запущен полностью. И это один из крупнейших коммерческих дата-центров России: его установленная мощность - 20000 кВА, количество стойко-мест - 2016. Таким образом общий объем дата-центров DataLine на сегодня составляет 4711 стоек.
Первые залы Nord-4 заработали в феврале 2015 года. Дата-центр спроектирован и построен в соответствии со стандартами TIER III Uptime Institute. В июне 2015 года DataLine получила сертификат на проект (Design), а в марте 2016 года сертифицировала готовый проект (Facility). В конце 2017 года пройдена сертификация процессов эксплуатации дата-центра (Operational Sustainability) первого энергомодуля Nord-4.
В дата-центре Nord-4 также расположены резервные офисы для клиентов компании: open space, выделенные рабочие места, переговорные комнаты и столовая. В офисное крыло проведены инженерные коммуникации, телефония и Интернет, помещение имеет отдельный вход с ресепшн. У новых залов Nord-4 уже есть несколько крупных заказчиков. В настоящий момент идет установка клиентского оборудования.
«Nord-4 - наш самый масштабный и амбициозный проект. В нем мы реализовали накопленный опыт в проектировании, строительстве и эксплуатации дата-центров. – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – Запуск последнего энергоцентра - главный итог 2017 года для компании».
Компания DataLine также поделилась планами на 2018 год. В первом квартале планируется запуск нового зала в дата-центре OST на 120 стоек. Кроме того, компания находится в процессе выбора площадки под строительство нового дата-центра в Москве. Ожидаемая проектная емкость нового ЦОД - не менее 1000 стоек. Дальнейшее расширение мощностей сохранит за DataLine лидерскую позицию в рейтинге коммерческих дата-центров в России.

DataLine — 7 публикаций

Сайт: www.dtln.ru
E-mail: msvistunova@dtln.ru

Субъекты РФ: Москва