Добавить в каталог »

Новости. Опубликовано 12.10.2017 16:12  Просмотров всего: 1928; сегодня: 46.

В России официально закрылся сезон фонтанов

В прошедшие выходные в стране был завершен сезон фонтанов. Сотрудники «Росводоканала» в регионах присутствия предприятий компании начали их отключение в конце сентября, в Омске, а завершили процесс 9 октября, в Воронеже.

Омск.

Сезон работы омских фонтанов «Росводоканал» закрыл в сентябре. В течение всего лета водные комплексы работали по графику, согласованному администрацией города. Но пришло время готовиться к «зимней спячке»: в ходе консервации специалисты демонтировали насосное оборудование, промыли чаши сооружений и очистили прилегающую территорию от мусора. Эти необходимые меры позволят сохранить оборудование и коммуникации городских фонтанов от воздействия низких температур в зимние месяцы.

Водные комплексы на Театральной площади, у Администрации на улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» в сквере 30-летия ВЛКСМ закрылись до мая следующего года. Запуск фонтанов должен произойти накануне Дня Победы.

Тверь.

Фонтану на Тверской площади у здания цирка работники «Росводоканал Тверь» полностью обновили убранство. По согласованному с администрацией города проекту, была капитально отремонтирована чаша фонтана - ее внутреннюю часть облицевали серо-голубым керамогранитом, а наружную - терракотовым гранитом.

Главный фонтан города, торжественно запущенный 1 мая, радовал жителей и гостей города 5 месяцев. В начале октября работники водоканала отключили его и подготовили к зиме, демонтировав часть оборудования. В ближайшее время гранитную чашу фонтана укроют деревянным настилом, а водяные струи заменит светодиодная композиция.

Воронеж.

Традиционно сезон фонтанов в столице Черноземья завершается во второе или третье воскресенье октября. В этом году работа двух главных воронежских фонтанов – на площади Победы и в Кольцовском сквере - была остановлена 8 октября. После спуска воды специалисты предприятия проведут очистку чаш от мусора, демонтируют световое, электрическое и акустическое оборудование. На все электромеханические агрегаты установят защитные кожухи.

Что касается одной из любимых традиций горожан – бросать в фонтаны монеты - то в этом сезоне воронежцы и гости города были не так «щедры», как обычно. Монет со дна чаши подняли значительно меньше. По данным специалистов водоканала, извлекаемые при очистке фонтана монеты к использованию непригодны. Они подвергаются коррозии, а металл окисляется и разрушается. Как это ни странно звучит, но для коммунальщиков такие россыпи - просто ржавый мусор.

Стоит отметить, что этот сезон для одного из главных городских фонтанов – в Кольцовском сквере - стал юбилейным. В 2017 году одному из символов Воронежа исполнилось 40 лет.

Кстати, тот факт, что фонтаны обладают особым магнетизмом, этой весной подтвердился в Воронеже. Детище российского автопрома - автомобиль ВАЗ-2115 - после столкновения с маршрутным автобусом приземлился, а точнее, приводнился в чаше фонтана Победы, расположенного на проспекте Революции. Чтобы вытащить машину, на место инцидента пришлось вызывать эвакуатор. Сотрудники воронежского водоканала провели внеплановое обследование «пострадавшего в ДТП» фонтана. Как выяснилось после детального осмотра чаши объекта и проверки систем трубопроводов и панели автоматики, городской жирандоль не пострадал.

Росводоканал — 63 публикации

Сайт: www.rosvodokanal.ru
E-mail: pr@rosvodokanal.ru
Телефон: +7 (495) 514-02-11