Новости. Опубликовано 09.07.2018 18:23  Просмотров всего: 20089; сегодня: 14.

Москва. Инновации для реновации

Научно-производственное объединение 22 завершило испытания несъемной металлической опалубки Proster®21. Инновационная система Proster®21 позволяет снизить издержки в монолитном строительстве на 20% в сравнении с традиционной щитовой опалубкой. Технология рекомендована Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко к применению при проектировании, строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Исследования, проведенные компанией НПО 22, показали, что благодаря своей структуре, объединяющей рёбра жесткости с лёгкими ячеистыми участками, опалубка Proster®21 включается в совместную работу с бетоном, выполняет функцию внешнего армирования и позволяет серьезно экономить арматуру - от 50% на внецентренно-сжатых конструкциях, до 100% на центрально-сжатых.

«Полностью подтвердилась заявленная спецами из НПО 22 совместная работа опалубки Proster®21 с бетоном. Еще на стадии испытаний подходили люди и интересовались – «Это вы часом не танкодром испытываете?» – делится своими впечатлениями заведующий лабораторией обследования и усиления сейсмостойких конструкций ЦНИИСК, к.т.н. Аркадий Грановский. – Действительно, внушительный, до 30%, прирост прочности конструкций позволяет говорить о серьезных перспективах технологии».

Будучи несъемной, данная опалубка позволяет начинать строительство следующих этажей не дожидаясь набора прочности бетона, что даёт возможность вдвое повысить производительность.

Обладая малым весом (3,4 кг/м2) опалубка Proster®21 позволяет сократить затраты на грузоподъемные механизмы и монтаж в 5 раз, а транспортные расходы в 15 раз.

За счет ячеистой поверхности Proster®21 позволяет избежать дефектов, часто возникающих при использовании обычной опалубки – полностью исключаются пустоты и раковины, а также усадочные трещины. Гибкость Proster®21 позволяет выполнять сложные арочные и криволинейные конструкции без изготовления дорогих индивидуальных комплектов опалубки. Технология признана на государственном уровне и включена ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» в Перечень высокотехнологичной и инновационной продукции.

«Многое из того, что заложено в технологии Proster®21, прекрасно ложится на действительность московских строек. – рассказывает директор НПО 22 Игорь Носков. – Это и возможность доставлять внушительные объемы опалубки малогабаритным транспортом через пробки. Это отсутствие проблем со складированием в условиях стесненных городских площадок. Это экономия на хранении, смазке, ремонте. Это удвоение объемов монолитного строительства в наш короткий сезон. Свои плюсы найдут все – от девелоперов до монтажников. А главный плюс, несомненно, получит конечный потребитель – это снижение цены и повышение качества объектов».

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж колонн.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж колонн.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - линейные сооружения - подпорные стены.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж криволинейных стен.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж резервуаров.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж фундаментов.

Москва. Инновации для реновации
Proster®21 - монтаж фундаментов.

НПО 22
Сайт: setka22.ru
E-mail: mail@setka22.ru
Телефон: +7(495)409-36-34