63 961 сайт производителей

Добавить в каталог »

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.03.2017 16:34  Просмотров всего: 691; сегодня: 4.

Чистка фильтра насоса стиральной машины

Эксплуатация стиральной машинки не может быть вечной. Нередко возникают мелкие неприятности, которые нужно своевременно устранить, чтобы техника не перестала работать вообще. К таким неполадкам относится загрязнение фильтра насоса машинки. Извлечь его и почистить самостоятельно – не составит особых проблем. Однако тем, кто не желает пачкаться с ремонтом машинки, достаточно вызвать мастера на дом и проблема будет решена в самые короткие сроки.

Для чистки фильтра насоса необходимо получить к нему доступ. Этот узел, как правило, расположен в нижней части машинки. Для этого надо отогнуть панельку с лицевой стороны. Машинку немного наклоняем и подкладываем под ножки подкладки. Это делается для слива воды. Вынимаем фильтр, для этого необходимо его выкрутить против часовой стрелки. В идеале извлечь элемент и почистить его – дело 10 минут. Однако некоторые стиральные машинки имеют специальное крепление фильтра, и просто так его вытащить не удастся. Кроме того, у нас используется очень жесткая и высокоминерализованная вода, которая оседает на резьбе, порча ее.

Нередко узел крепится на болт. Убрать крепеж можно только при наличии специального инструмента, которого часто нет дома. Снимать винт нужно, прилагая определенные усилия, так как при значительной силе его можно сломать. В этом случае выкрутить фильтр станет серьезной проблемой.

До узла можно добраться со стороны помпы. Однако это тоже сделать сложно, если испорчена резьба. Потребуется дополнительный инструмент. В противном случае придется выламывать фильтр силой и устанавливать новый блок. Даже если фильтр был вынут для прочистки, часто бывает так, что сор остается внутри машинки. Проверяем сливной шланг на наличие засоров. Потребуется прочистить отверстие и потом собрать узел в обратном порядке.

Специалисты сервисной компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту,подключению стиральных,посудомоечных машин.

Чистка фильтра насоса стиральной машины

Ремаш — 208 публикаций

Сайт: www.remash.ru
E-mail: sodr2@yandex.ru