63 961 сайт производителей

Добавить в каталог »

Консультации. Опубликовано 20.03.2017 13:54  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Замена кнопки включения стиральной машины

Стиральные машинки – самые непритязательные в быту приборы и выходят из строя не так часто. Однако интенсивная и часто неграмотная эксплуатация приводит к поломкам. Наибольшую сложность в ремонте представляет электроника, так как это приводит к невозможности эксплуатации техники. Для ремонта потребуется обращение за квалифицированной помощью.

Основные причинызамена кнопки включения стиральной машины

Если машинка не включается в работу, тому есть причины:

- нет напряжения в розетке, перебиты провода вилки, нарушена целостность сетевого шнура;

- неисправность кнопки включения;

- неисправность внутренней проводки, поломка главного модуля управления машинкой или сетевого фильтра, и прочие более сложные поломки.

Как заменить кнопку включения?

Наиболее частой причиной неисправности кнопки включения является окисление внутренних контактов. Проверка работоспособности узла выполняется специальным тестером. Визуальный осмотр также поможет выявить неисправность. При значительной влажности на поверхности детали скапливается зеленый налет. Работы должен проводить квалифицированный электрик, который точно знает: как не замкнуть всю систему, не вывести из строя всю электронику и не привести к еще большим поломкам техники.

Суть процесса восстановления работоспособности состоит в замене неисправной кнопки на новую. Для этого в соответствии с типом и моделью стиральной машинки надо подобрать запчасти. Установка новой кнопки выполняется после снятия панели управления машинки. Отсоединенные контакты запоминаются, можно сделать фотофиксацию, чтобы исключить неправильное подсоединение. Процесс работы с электроникой – трудоемкий, требуются специальные навыки и знания в области обеспечения токоизоляции, количестве контактов и правильности их подсоединения, подключения индикации и прочих нюансов стирального агрегата. Лучше всего доверить эту работу мастерам, чтобы быть уверенным в результате. Кстати, машинку для замены кнопки включения в сервисный центр вывозить не придется.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных и посудомоечных машин.

Ремаш — 208 публикаций

Сайт: www.remash.ru
E-mail: sodr2@yandex.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565