Сегодня четверг, 28.01.2021: публикаций: 39989
Новости. Опубликовано 29.12.2016 14:08  Просмотров всего: 4416; сегодня: 1.

Университет продолжит сотрудничество с компанией Panasonic Россия

Университет продолжит сотрудничество с компанией Panasonic Россия

Успешное сотрудничество Уральского федерального университета с всемирно известной компанией Panasonic может быть продолжено в ближайшем будущем в рамках новых перспективных проектов.

Накануне Уральский федеральный университет посетила делегация компании Panasonic Россия, которая с 2014 года выступает одним из ключевых партнеров вуза. В ее состав вошли: вице-президент Panasonic Россия Ёити Такаки, ответственный специалист Panasonic Россия по работе с фабрикой по производству визуальных решений Тецуя Кавашима , инженер Panasonic Россия Дмитрий Мезенцев и региональный представитель УрФО Panasonic Россия Наталья Тимофеева.

Гости встретились с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, первым проректором Дмитрием Бугровым, проректором по информационным технологиям Андреем Полтавцом, проректором по информационной политике Раисой Иваницкой, заместителем проректора по учебной работе Василием Третьяковым и заместителем директора Института гуманитарных наук и искусств УрФУ по научной и инновационной работе Юлией Запарий.

На встрече были подведены промежуточные итоги сотрудничества, которое продолжается уже не один год. Одним из главных результатов, безусловно, стала совместная работа по реконструкции музейно-выставочного комплекса университета. Музей, открывшийся 19 октября 2016 года — в день 96-летия вуза — имеет поистине уникальную экспозицию, представленную с помощью современных технических средств Panasonic. Одними из первых высокую оценку музею дали известные выпускники университета — член Совета Федерации Аркадий Чернецкий и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В частности, Аркадий Чернецкий отметил тогда, что реализованные технологии и подходы будут интересны и людям, за спиной которых остались проведенные в университете годы, и молодежи, которая только начинает свою жизнь.

Впечатлениями от увиденного поделился вице-президент Panasonic Россия Ёити Такаки.

«Я вижу, какие большие усилия были приложены для создания нового музейного комплекса УрФУ. По уровню технического оснащения и инновационности он может сравниться с лучшими выставочными центрами корпорации Panasonic в Японии. Мы активно развиваем сотрудничество с российскими университетами, и новый музей УрФУ (входит в СоюзМаш России) — наглядное подтверждение большого потенциала такого взаимодействия», — заявил Ёити Такаки.

Он также отметил, что компания Panasonic Россия заинтересована в дальнейшем партнерстве с Уральским федеральным университетом и может предоставить самые современные технологии для решения различных задач вуза. Одним из новых проектов может стать создание на базе УрФУ международного центра исторической русистики. Компания также готова принять участие в плановом развитии всего университетского мультимедийного комплекса.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сферы деятельности: Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2391 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос