Добавить в каталог »

Новости. Опубликовано 28.02.2014 15:46  Просмотров всего: 5296; сегодня: 1.

Стипендия от «Алмаз – Антея»

Пятеро молодых специалистов ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» в этом году стали стипендиатами ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей».

Стипендия от Концерна в 2014 году назначена инженеру-программисту 2 категории отдела информационных систем (ОИС) Татьяне Борисовой, инженеру-технологу 1 категории цеха №56 Александру Гриневу, инженеру-технологу 2 категории цеха №49 Александру Жучкову, инженеру-конструктору 3 категории отдела гл. конструктора гражданской продукции Сергею Мельникову, инженеру-конструктору 3 категории службы гл. технолога (СГТ) Дмитрию Молочаеву.

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые установил стипендию молодым специалистам ОАО «АПЗ» в 2009 году. При выборе стипендиатов оцениваются их заслуги в повышении эффективности производства, добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, заинтересованность в высоком результате своей работы и инициативность.

Александр Жучков пришел на завод в 2011 году после окончания Арзамасского политехнического института (филиала Нижегородского государственного технического университета) по специальности «Проектирование радиоэлектронных средств» и службы в армии на только организованный тогда участок поверхностного монтажа в цехе №49.

– Я даже не рассчитывал на стипендию. Думал: столько кандидатов, меня не отберут. Приятно, – говорит А.Жучков. – Работа моя сложная, интересная и творческая. Сейчас мы осваиваем много новых изделий. Для повышения квалификации посещаем семинары и выставки, организованные предприятиями-партнерами.

Сергей Мельников трудится в отделе гл. конструктора спецпродукции. Недавно исполнилось три года, как он пришел на завод после окончания АПИ НГТУ по специальности «Прикладная математика».

– Во время преддипломной практики узнал, что на заводе ведутся самостоятельные разработки, «с нуля». Это меня очень заинтересовало. Приятно, что зам. гл. конструктора Виктор Дмитриевич Рогинский поверил в меня и пригласил на работу, – говорит С.Мельников.

Почти девять лет в ОИС работает Татьяна Борисова. Уже имея на руках дипломы Арзамасского сельскохозяйственного колледжа им. В.А.Новикова по специальности «Бухгалтер» и филиала Нижегородского государственного технического университета по специальности «Экономика на предприятиях машиностроения», свою деятельность на АПЗ начинала в должности техника-программиста. Она занимается разработкой и внедрением программных продуктов для разных подразделений завода.

– Поначалу было сложно, но благодаря коллегам, которые делились опытом, интерес к работе только возрастал, – говорит Т.Борисова. – Получению стипендии очень рада и благодарна руководству за поддержку.

В конструкторском бюро режущего инструмента и контрольно-измерительных средств СГТ трудится Дмитрий Молочаев. На завод он пришел в 2005-м, год проработал за станком в цехе №65. В СГТ трудится с 2006 года. У Дмитрия два высших образования: АПИ НГТУ «Технология машиностроения» и Арзамасского государственного пединститута «Психология и педагогика».

– Я занимаюсь преимущественно проектированием комбинированного и специального режущего инструмента, который изготавливается потом в цехе №65. В САПР «ProEngineer» проектирование начинается с создания трехмерных математических моделей, что позволяет провести необходимый анализ, связанный с прочностью конструкции, возможностями ее изготовления и оптимальных режимов механической обработки, – говорит Дмитрий. – Работа очень интересная, каждый день что-то новое.

В списке стипендиатов этого года и Александр Гринев.

– Для меня всегда было интересно новое оборудование, как на нем происходит процесс обработки детали, – говорит Александр.

Каждое поколение взрослых людей смотрит с надеждой на молодежь, хочет в ней видеть продолжение своих традиций на более высоком уровне. Благодаря трудолюбию, целеустремленности, увлеченности своим делом стипендиаты 2014 года способны сохранить и приумножить опыт и славу предприятия.

Арзамасский приборостроительный завод — 181 публикация

Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 79446