Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00  Просмотров всего: 2758; сегодня: 3.

ОАО Медиа группа "Война и Мир" и канадский продюсер Даниэль Янке (Northern Town Films) начнут совместное производство фильма

ОАО Медиа группа

19 января 2012 года в г. Санкт-Петербург ОАО Медиа группа "Война и Мир" заключило контракт с Northern Town Films о совместном производстве художественного фильма.

Киноповесть получила рабочее название "Длинный путь вокруг" ("A Long Way Around"). Фильм расскажет о русской эмигрантке в Канаде, которая решила вернуться в Россию в 20-е годы через Берингов пролив. Начало съёмок киноленты запланировано на начало 2013 года. Съёмки фильма пройдут в России и Канаде при поддержке Фонда Astral Media/Harold Greenburg. Рабочая группа по съемкам фильма со стороны Northern Town Films будет находиться под руководством известного канадского продюсера, режиссёра, композитора и сценариста Даниэля Янке.

«Сотрудничество с такой известной личностью в мире короткометражного документального кино как Даниэль Янке – это интересный эксперимент для нас, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько. – Мы уверены, что этот перспективный проект вызовет живой интерес ценителей высококачественного художественного контента».

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Даниэль Янке (Daniel Janke) – основатель кинокомпании Northern Town Films, канадский сценарист, композитор, продюсер и кинорежиссёр многочисленных короткометражных документальных фильмов. Среди известных работ – короткометражный фильм «Найденный Милтон» («Finding Milton», 2011), победитель MITY Award, DCISFF 2011, мультипликационный фильм «Как люди добыли огонь» («How People Got Fire», 2009), победитель World Indigenous Film Awards (2009) в номинации «Лучшая анимация», победитель кинофестиваля American Indian Film Festival (2009) в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм», а также обладатель ряда других наград в киноиндустрии.

Медиа группа Война и мир — 26 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@warmedia.ru
Телефон:+7 812 645 61 04

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество

Курсы валют ЦБ РФ на 03.12.2020
E/U1,2075+0,0111