Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00  Просмотров всего: 2178; сегодня: 1.

Всероссийский конкурс для журналистов "Живой океан и прибрежная зона"

Всероссийский конкурс для журналистов

Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия» объявляет о проведении Всероссийского конкурса среди печатных и электронных СМИ «Живой океан и прибрежная зона».

Конкурс проводится в преддверии важнейшего выставочно-ярмарочного события - Всемирной специализированной выставки «ЭКСПО-2012», которая пройдет с 12 мая по 12 августа 2012 года в г. Ёсу (Республика Корея). Российский павильон на этой выставке продемонстрирует Россию как страну, которая активно участвует в освоении и эффективном использовании ресурсов мирового океана, а также сохранении и развитии прибрежной зоны.

Как отметил Председатель наблюдательного совета «Медиакратии» Рустам Арифджанов: «Россия, является ведущей морской державой, исходя из ее пространственных особенностей, места и роли в глобальных и региональных международных отношениях. Наша страна заслужила этот статус благодаря географическому положению с выходом в три океана и наибольшей протяженности морских границ (около 40 тысяч км.), а также огромному вкладу в изучение Мирового океана, многим великим открытиям, сделанным известными русскими мореплавателями и путешественниками.

Мы очень надеемся, что благодаря нашему журналистскому конкурсу, россияне смогут вспомнить историю освоения и вклад в изучение морских просторов российскими путешественниками и исследователями, раскрыть красоту и богатство океанических ресурсов и прибрежной зоны России, узнать об интересном опыте их бережного освоения, оценить текущее состояние и перспективы развития морского транспорта и портового хозяйства страны, а также понять роль России в решении глобальных проблем, связанных с Мировым океаном и прибрежной зоной».

Жюри, в состав которого войдут представители федеральных СМИ, лидеры общественного мнения, представители дирекции российского павильона на ЭКСПО-2012, рассмотрит журналистские работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 января по 28 марта 2012 г. Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 28 марта. Победители Конкурса, занявшие Первые места - награждаются поездкой на Всемирную специализированную выставку «ЭКСПО-2012» (г. Ёсу, Республика Корея) в июле-августе 2012года. Остальные победители награждаются денежными и ценными призами.

Ознакомиться с подробностями и прочитать положение о конкурсе можно по адресу: www.mediacratia.ru

Национальная ассоциация журналистов Медиакратия — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@mediacratia.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Клуб "Бизнес, информация", Глобализация, Аквакультура

Курсы валют ЦБ РФ на 03.12.2020
E/U1,2075+0,0111