Новости. Опубликовано 23.02.2009 00:00  Просмотров всего: 1370; сегодня: 3.

Используя комплекс «Долфин» у своих пациентов, тольяттинские врачи фактически провели клинические испытания препарата

Чтобы убедиться в эффективности промывания носа комплексом

«Долфин», медицинский персонал санатория-профилактория «Алые паруса» г. Тольятти не только назначали препарат своим пациентам, но и внимательно наблюдали за изменением состояния больных.

Согласно методическим рекомендациям медики назначали пациентам назальный душ при острых и хронических заболеваниях носа – насморке, синусите, фронтите, рините беременных и др. Кроме того, в период гриппа и ОРВИ промывание носа входило в перечень обязательных профилактических процедур – в том числе у детей 3-15 лет.

По словам врачей, явное улучшение состояния у больного наблюдалось уже на третье сутки, а спустя 5 дней регулярного промывания более 90% пациентов переставали пользоваться другими интерназальными средствами:

- Таким образом, этот метод позволил сократить время процедуры и сроки лечения заболеваний носа и околоносовых пазух без потери терапевтического эффекта, - отметили тольяттинские медики в официальном письме компании «Динамика». - Беременным женщинам назальный душ проводился 1 раз в день, а эффект наблюдался уже на десятые сутки.

Кроме того, при лечении хронических аденоидитов у детей врачи обратили внимание, что уже при первом промывании наблюдается большое количество слизи в промывных водах – по их мнению, так эффективно очистить нос ранее не получалось:

- Процедуру промывания полости носа оцениваем как комфортную, достаточно безопасную и эффективную в условиях санаторно-курортного лечения, - добавили специалисты санатория.

Таким образом, применяя «Долфин» в своей ежедневной практике, врачи г. Тольятти фактически провели научное исследование – не просто назначив пациентам процедуру, но и зафиксировав динамику выздоровления. А предоставленные ими данные можно считать заключением неофициальных клинических исследований.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Фирма Динамика — 8 публикаций

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России

Курсы валют ЦБ РФ на 17.11.2018