25.12.2003 Республика Татарстан: состоялся круглый стол в сфере общественного питания В Татарстане 24 декабря в министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан (МТВЭС РТ) состоялся круглый стол по теме – "Увеличение ассортимента продукции местных производителей, реализуемых в предприятиях общественного питания республики". В мероприятии, проводимом Министром торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Х.Салиховым, приняли участие руководители предприятий перерабатывающей промышленности, руководители предприятий общественного питания, руководители министерств и ведомств, руководители Управлений МТВЭС РТ. В ходе круглого стола участники обменялись информацией, обозначили свои проблемы и пожелания, выработали совместные решения по расширению ассортимента и росту объемов реализации продукции местных товаропроизводителей, реализуемых в предприятиях общественного питания. Проведению этого мероприятия предшествовало исследование состояния использования продуктов местных товаропроизводителей в предприятиях общественного питания. Министерством проведен мониторинг по городам и районам республики по данному вопросу. Результаты исследования показали, что ассортимент блюд и алкогольной продукции, реализуемых в предприятиях общественного питания, напрямую зависит от типа и класса предприятия, места его расположения в городской или сельской местности, а также географического расположения и доходов обслуживаемого контингента. Для увеличения удельного веса продукции местных производителей в общем объеме используемых продуктов предприятиями общепита министерство предложило руководителям предприятий производителей: наиболее гибко подходить к вопросам скидок, применять отсрочку платежей для постоянных покупателей; усилить работу маркетинговых служб, изучать спрос и проводить рекламные, дегустационные акции конкретно для предприятий общественного питания; работать над качеством, ассортиментом и расфасовкой с учетом пожеланий потребителей, - сообщила пресс-служба МТВЭС РТ. |