11.12.2003  Тула: Новому году и Рождеству посвящен кулинарный фестиваль

   Новому году и Рождеству посвящен кулинарный фестиваль, который открылся 10 декабря в Туле.
   Девиз фестиваля "Ничего искусственного!". Фантазия в приготовлении блюд безгранична, и на столе даже зимой могут вырасти цветы. Даже корзина с ромашками - дело рук кулинаров, это дайкон, редис, картофель.
   Кулинарные маги 14 ресторанов и кафе Тулы представили на суд зрителя и жюри свои фирменные блюда. Запеченный гусь, овощное и мясное ассорти, икра красная и черная - такое разнообразие блюд достойно царского стола.
   Кулинарный салон - это не только шанс похвастаться своим мастерством, но и возможность пообщаться, обменяться опытом, такие салоны проходят в Москве, свое место в Туле они тоже займут.
   Судьи оценивают и оригинальность, и посуду, и оформление, конечно, дегустируют блюда. Чем сложнее, фантастичнее и вкуснее - тем больше у участника шансов победить.