03.12.2003 Москва: ресторанный бизнес быстро развивается, каждый год количество кафе и ресторанов увеличивается в 2-3 раза В седьмой раз в гостинично-ресторанном комплексе "Космос" проводится Открытый чемпионат Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров. Организатором мероприятия выступила Московская ассоциация кулинаров, поддержку чемпионату оказал Департамент потребительского рынка и услуг столицы, Комитет по делам семьи и молодежи и префектура Центрального административного округа Москвы. Поздравляя участников, и.о. мэра столицы Валерий Шанцев подчеркнул, что "ресторанный бизнес в Москве быстро развивается, каждый год количество кафе и ресторанов увеличивается в 2-3 раза. Чемпионат среди молодых кулинаров даст нам возможность активно развивать эту сферу бизнеса". Молодые специалисты из 20 команд столичных вузов, пищевых колледжей и училищ в течение одного дня продемонстрируют свое искусство в различных конкурсных программах чемпионата. Каждая команда подготовила "домашнее задание" и "арт-класс". Это задание не ограничивало фантазии участников: в изысканной сервировке были представлены десерты, холодные блюда, фруктовые и ледяные композиции. Каждому блюду и "тематическому столу" соответствуют поэтичные названия - "Яблоко раздора", "Японский мотив", "Мечта фараона". В ходе чемпионата пройдут конкурсы "Тематический стол", "Художественное складывание салфеток", "Художественное оформление десертов" - всего 8 личных и командных соревнований по кулинарному искусству и оформлению столов. Оценивают творчество юниоров известные столичные и зарубежные кулинары во главе с профессором Московского государственного университета пищевых производств Анатолием Ефимовым. Победители чемпионата будут награждены медалями, ценными подарками, а самые лучшие из них войдут в сборную команду юниоров Москвы, чтобы представить город на международных соревнованиях, ближайшее из которых - Всемирная кулинарная олимпиада в Германии. |