21.11.2003  В России увеличилось производство мяса

   Производство мяса и субпродуктов первой категории в России в октябре 2003 г по сравнению с октябрем 2002 г увеличилось на 11,8% до 156 тыс. т, колбасных изделий - на 8,9% до 144 тыс. т. Относительно сентября 2003 г производство мяса возросло на 11,3%, колбасных изделий - сократилось на 1,5%. Об этом свидетельствует информация Госкомстата.
   Мясных полуфабрикатов в октябре 2003 г произведено 44,5 тыс. т, что на 15,6% больше аналогичного показателя 2002 г, на 2,7% - в сравнении с сентябрем 2003 г.
   Производство мясных консервов в октябре 2003 г сократилось на 27,1% относительно октябрьского показателя 2002 г до 35,4 млн условных банок (сократилось на 12,4% в сравнении с сентябрем 2003 г/).
   По тем же данным Госкомстата производство хлеба и хлебобулочных изделий в России в октябре 2003 г по сравнению с октябрем 2002 г сократилось на 4,4% до 689 тыс. т. В сравнении с показателем сентября 2003 г производство сократилось на 0,3%.
   В октябре 2003 г произведено 209 тыс. т кондитерских изделий, что составляет 106,3% по отношению к октябрю 2002 г, 109,5% - к сентябрю 2003 г.
   Мукомольно-крупяная промышленность России увеличила в октябре 2003 г по отношению к октябрю 2002 г производство муки на 4,5% до 1106 тыс. т (по отношению к сентябрю 2003 г выпуск возрос на 17,6%).
   Производство крупы в октябре 2003 г по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года возросло на 1,1% и составило 95,9 тыс. т, по сравнению с сентябрем 2003 г произошло увеличение выпуска на 48,7%. Макаронных изделий в октябре 2003 г в России произведено 72 тыс. т, что на 6,6% больше аналогичного показателя 2002 г, на 3,9% - показателя сентября 2003 г.