04.11.2003 Ханты-Мансийский АО - Югра: в Сургуте катастрофически не хватает квалифицированных поваров и кондитеров В Сургуте катастрофически не хватает квалифицированных поваров и кондитеров. Об этом говорилось на прошедшем 3 ноября заседании круглого стола по проблемам городских предприятий общественного питания. Одним из препятствий в развитии этого вида бизнеса в Сургуте является нехватка кадров. По словам многих предпринимателей, подготовкой поваров и кондитеров в городе практически никто не занимается. Даже те из студентов, которые приходят после окончания училищ и техникумов, абсолютно неподготовлены. Они не знакомы с современными технологиями производства пищи, новыми рецептами и требованиями. Еще одним фактором, влияющим на ситуацию, является низкая зарплата поваров и кондитеров. В большинстве сургутских предприятий общепита она составляет 5-6 тысяч рублей. |