03.10.2003 Ленинградская область: темпы выпуска продукции в пищевой промышленности выросли на 23, 5% Темпы выпуска продукции в пищевой промышленности области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 23,5%. Отмечается значительное увеличение - на 25% - производства и реализации консервов и колбасных изделий, сообщили в пресс-центре областного правительства. По словам председателя Ленинградского областного потребительского общества Юрия Птушкина, продукция предприятий региона пользуется возрастающим спросом на рынке города и Северо-Запада. Причиной является высокое качество, использование натурального отечественного сырья и приемлемые цены. За восемь месяцев текущего года в Ленинградской области в 3 раза выросли темпы производства кондитерских изделий, что связано с модернизацией хлебокомбинатов, развитием малого и среднего бизнеса. В регионе, по мнению Ю. Птушкина, чувствуется реальная поддержка перерабатывающей промышленности властями, на это направлены подкрепленные средствами целевые программы. |