18.03.2003  Предприятия пищевой промышленности РФ в январе-феврале увеличили объем производства на 3, 6%

   Предприятия пищевой промышленности РФ в январе-феврале 2003 года увеличили объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2002 года на 3,6%. Об этом говорится в сообщении Госкомстата России.
   Производство мяса (включая субпродукты I категории) выросло на 15% до 232 тыс. т., цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 7,7% до 1,3 млн. т, выпуск безалкогольных напитков увеличился на 5.8% до 37.1 млн. дал, макаронных изделий - на 1,9% до 132 тыс. т, виноградного вина - на 23,9% до 4,8 млн. дал.
   В то же время, произошло снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий на 3% до 1,2 млн. т, папирос и сигарет - на 8% до 44,9 млрд. шт., а производство сахарного песка снизилось на 11,1% до 556 тыс. т.