04.07.2003 Екатеринбург: подведены итоги реализации продукции предприятиями пищевой промышленности По данным Комитета по развитию товарного рынка администрации Екатеринбурга, за 5 месяцев 2003 г. по сравнению с соответствующим периодом 2002 г. рост объемов реализации продукции составил: на Виншампанкомбинате по вину – 138%, в ОАО "Патра" по безалкогольным напиткам – 275%, по минеральной воде – 182%. Кроме того, рост производства мягкого масла в ОАО "Жировой комбинат" составил 207%, в ОАО Комбинат мясной "Екатеринбургский" по мясу, субпродуктам – 197%, в ОАО "Норд" по мороженому – 142%. За отчетный период ЗАО "Тонус" в 4 раза увеличило реализацию соков и нектаров, с 36 тыс. дал за 5 месяцев 2002 г. до 144 тыс. дал за соответствующий период 2003г. Объемы реализации ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" за 5 месяцев составили 592 тыс. т. Снижение объемов реализации произошло в ОАО "Исетский пивзавод" по производству продукции на 50%, в ОАО "Мукомольный завод по производству крупы манной на 41%, в ОАО "Жировой комбинат" по маргариновой продукции на 35%, по растительному маслу на 46%, в ОАО Комбинат мясной "Екатеринбургский" по консервам на 55%, в ООО "Хладокомбинат №3" по мороженому на 31%. |