09.07.2003  У Минэкономразвития ликвидированы избыточные функции по формированию и насыщению внутреннего потребительского рынка товарами, повышению конкурентоспособности отечественных товаров и поддержке отечественных товаропроизводителей

   Правительство РФ освободило Минэкономразвития от функции разработки предложений об основных направлениях государственной политики в области социального развития. Как сообщил департамент правительственной информации, постановлением от 4 июля N406 соответствующие изменения внесены в положение о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации от 21 декабря 2000 г.
   В частности, Минэкономразвития освобождено от разработки и совершенствования единой системы экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров, от разработки минимальных социальных стандартов от подготовки проекта бюджета развития РФ. Минэкономразвития также освобождено от реализации государственной политики в области охраны труда и от совершенствования системы социальных пособий, компенсационных выплат и льгот.
   Кроме того, ликвидируется избыточная функция Минэкономразвития по организации мер по формированию и насыщению внутреннего потребительского рынка товарами, повышению конкурентоспособности отечественных товаров и поддержке отечественных товаропроизводителей.
   Как ранее сообщалось, правительство на заседании в июне одобрило предложения Минэкономразвития предложения по ликвидации формально избыточных функций 9 федеральных органов исполнительной власти в рамках административной реформы. Всего речь идет о порядке 70 избыточных функций, которые закреплены постановлениями правительства, в частности, об избыточных функциях Минатома, Минпечати, Минсвязи, Минэкономразвития, Минпромнауки, Минюста, Минимущества, Россудостроения, а также Росгидромета.
   Как ранее сообщал начальник управления государственной службы Минэкономразвития Андрей Шаров, до 15 августа Минэкономразвития планирует представить в правительство более широкий список избыточных функций федеральных министерств и ведомств, которые закреплены федеральными законами.