23.06.2003  Екатеринбург: местные предприятия общественного питания по своему уровню не уступают московским

   Предприятия общественного питания Екатеринбурга по своему уровню не уступают московским,— заявила на пресс-конференции, посвященной заседанию секции «Потребительский рынок» Союза российских городов, вице-президент Российской ассоциации кулинарии Тамара Шарова.
   По ее словам, эти предприятия возглавляют высококвалифицированные руководители, уделяющие огромное внимание профессиональной подготовке персонала. Шарова отметила работу городских властей в сфере ценовой политики, а также тот факт, что городские предприятия общепита ориентированы на категории людей с совершенно разным уровнем доходов. Шарова уверена, что сфера общественного питания в Екатеринбурге будет динамично развиваться и далее. Уже сейчас екатеринбургские команды, прибывающие на международные чемпионаты, как правило, входят в пятерку лучших российских команд.
   Вице-президент ассоциации кулинарии также положительно отозвалась о стратегическом плане развития Екатеринбурга, который написан настоящими профессионалами и позволит городу добиться высоких результатов в социально-экономическом развитии, в частности, в развитии сферы потребительского рынка.