10.06.2003 Вагоны-рестораны поездов столичной магистрали предлагают пассажирам целый спектр услуг Отправляясь в путешествие со столичных вокзалов, пассажирам не обязательно запасаться провизией на все время поездки. Повара вагонов-ресторанов предлагают на выбор несколько вариантов меню, причем пообедать можно как в зале, так и заказать ланч или праздничный ужин прямо в купе. Для тех, кто не желает оставлять без присмотра свои вещи, на маршрутах Московской железной дороги (МЖД) существует целый спектр услуг. В плацкартных и купейных вагонах на протяжении всего пути разносчики предлагают не только бутерброды, но на выбор и горячие блюда, расфасованные в специальные контейнеры. Существует несколько вариантов ланч-обедов - от недорогих и простых до изысканных, включающих десерт и напитки. Новая услуга появилась на МЖД для пассажиров СВ. Их обслуживает либо официант, имеющий не менее 4-го разряда, либо сам директор ресторана. Меню значительно расширено, оно включает несколько холодных и горячих закусок, богатый ассортимент первых и вторых блюд, есть даже "фирменные" блюда. Уже через несколько минут заказанный обед принесут в купе, сервируют по высшему классу стол, предложат на выбор десерт, фрукты и напитки. Специальное индивидуальное обслуживание пассажиров СВ не отразится на стоимости обеда - на эти услуги не существует надбавок. Пассажиры могут не волноваться относительно качества предлагаемого питания, заверила пресс-служба МЖД. Продукты хранятся в холодильных установках, которыми оборудованы все вагоны-рестораны, неукоснительно соблюдаются требования санитарно-эпидемических служб, в меню обозначена калькуляция любого блюда. Следуя рекомендациям медиков, повара "ресторанов на колесах" полностью отказались от алюминиевой и одноразовой пластиковой посуды. |