24.04.2003 Вологда: впервые прошел областной профессиональный дегустационный смотр колбасных изделий Вчера в Вологде по инициативе Департамента продовольственных ресурсов Вологодской области впервые проводился областной профессиональный дегустационный смотр колбасных изделий, выпускаемых предприятиями и цехами различных форм собственности. По словам начальника отдела мясной и молочной промышленности Департамента продресурсов Любови Малек: "Основными целями проведения смотра являлось повышение конкурентоспособности продукции, эффективности производства, профессионального мастерства, формирования рейтинга продукции предприятий". В конкурсе приняли участие около 20 предприятий. Для объективной оценки часть образцов была закуплена в торгующих организациях города. Оценка колбасных изделий проводилась областной дегустационной комиссией, созданной из специалистов и экспертов органов госнадзора, предприятий мясоперерабатывающей промышленности, имеющих большой опыт работы по оценке качества мясной продукции. Впервые на суд экспертов была представлена продукция предприятий малого бизнеса, которая на рынке занимает 20-22%. На смотр было представлено 60 образцов 25 наименований. Все образцы были оценены по 18 номинациям. |