20.03.2003  Омск: с 20 по 22 марта пройдут "Дни высокой кухни и вина"

   Неординарное для омской ресторанной жизни событие организовано совместными усилиями фирмы "ФЭТ", ресторана "Сенкевич" и компании "Сварог", крупного российского импортера алкогольных брэндов. Во время проведения "Дней высокой кухни" жители города и профессионалы ресторанного бизнеса познакомятся с модным направлением "фьюжн": в широком понимании оно звучит как "сочетание несочетаемого" или "новое в хорошо знакомом старом", и применительно к гастрономии обозначает довольно революционный шаг. Вносить последние мировые тенденции в ресторанную культуру Омска организаторам акции помогут французский повар Серж Фери, который работал в известных ресторанах Франции, Англии, Шри-Ланки и Сейшельских островов, и лучший сомелье России 2002 года москвич Владимир Басов. В рамках Фестиваля высокой кухни и вина омичи смогут попробовать изысканные блюда и напитки в стиле Fusion. А специально для директоров, управляющих и прочего ресторанного персонала будут проведены мастер-классы, семинары и презентации.