15.04.2003 Предприятия пищевой промышленности РФ в январе-марте 2003 года увеличили объем производства на 3, 7% Предприятия пищевой промышленности РФ в январе-марте 2003 года увеличили объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2002 года на 3,7%. Об этом говорится в сообщении Госкомстата России. В марте производство по отрасли увеличилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса (включая субпродукты I категории) выросло на 13,5% до 353 тыс. т., цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 8,3% до 1,9 млн. т, выпуск безалкогольных напитков увеличился на 6,9% до 62,3 млн. дал, макаронных изделий - на 3,2% до 209 тыс. т, виноградного вина - на 17,4% до 7,8 млн. дал, производство масла животного увеличилась на 8,1% до 50 тыс. т. В то же время, произошло снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий на 3,2% до 1,9 млн. т, папирос и сигарет - на 5,9% до 74,6 млрд. шт., производство сахарного песка снизилось на 22,4% до 1,1 млн. т, производство водки и ликероводочных изделий упало на 0,1% до 30,1 млн. дал. |