Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Правила формирования долгосрочного инвестиционного портфеля

06.04.2020  Правила формирования долгосрочного инвестиционного портфеля

Эффективное использование имеющегося капитала станет залогом его приумножения. Люди несут деньги в банк, участвуют в биржевых торгах или хранят сбережения дома. Еще один вариант — это формирование портфеля долгосрочных инвестиций. Несмотря на то, что риска здесь меньше, чем в трейдинге, к работе подходят без спешки. Первый шаг — формирование долгосрочных целей. К примеру, в условиях кризиса инвестор планирует лишь сохранить и, возможно, немного его увеличить. В этом случае ставку делают на надежность, нежели на доходность. Если акцент смещен на рост прибыли, то инвестируют в более высокодоходные активы. Второй шаг — выбор временного отрезка, в течение которого работают инвестиции. Третий шаг — выбор надежного партнера, который имеет лицензию и значительный опыт работы. Здесь предложат практическую помощь в открытии брокерского счета, проведут обучение и так далее.

Диверсификация инвестиционного портфеля

Размер капитала, который планируют инвестировать, значения не имеет. Задача человека заключается в эффективном его использовании, поэтому на этапе подготовки продумывают различные варианты получения дохода от инвестиций. Большую часть активов вкладывают в стабильные проекты, а меньшую — в более доходные, но при этом рискованные варианты. Профессиональный брокер https://broker.ru/quotes/foreign всегда напомнит о необходимости проведения детального предварительного анализа. Во время оценки сильных и слабых сторон отдельно взятого проекта смотрят на такой показатель, как созависимость. Чем больше связь, тем выше риск потерять все деньги в случае экономической неудачи в работе одного из них.

Направления для инвестиций

Составив план работы, инвестор выбирает привлекательные для себя активы. Один из вариантов — это акции и облигации надежных компаний. Большой выгоды здесь получить невозможно, но вероятность потери денег сведена практически к нулю. Еще одна потенциальная сфера для инвестиций — это акции так называемых недооцененных молодых компаний. В долгосрочной перспективе их стоимость может существенно увеличиться. Важно здесь в начале провести анализ, а потом вложить собственные средства. На всем этапе ведения инвестиционной работы человек следит за актуальными данными компаний. Ничего перманентного в мире не существует, поэтому нужно держать руку на пульсе событий. В отдельных ситуациях может потребоваться внести точечные корректировки в инвестиционный портфель.



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: