Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Конструкционные саморезы

07.11.2019  Конструкционные саморезы

Строительство большого и значимого моста еще полтора столетия назад воспринималось как большое событие, о котором говорили от руководителей государства до народа меж торговых рядов. Сколько шумихи и толков создали при возведении Эйфелевой башни в Париже в далеком 1889 году! Сколько торжеств было при завершении строительства Троицкого моста в Петербурге в 1903 году! Впрочем, не меньше, чем о Крымском мосте в прошлом году.

В настоящее время реализация многих смелых проектов скорее связана с финансированием, а не техническими возможностями. Объектов, которые характеризуются своими особыми нормативами, значительно больше. Поэтому в строительном мире наступает эра пересмотра требований к крепежу вслед за появлением новых строительных материалов.

Кухни ресторанов, научные лаборатории, банные комплексы, строения на Крайнем Севере, коттеджи на берегу моря, городские высотные здания, заводы, мосты - строительство таких объектов стало уже обыденным делом, но все также требующим мастерства и профессионализма.

“Прокачивают” не только строительные материалы, но и крепеж, необходимый для обеспечения устойчивости конструкций. Гвозди давно уступили свои позиции саморезам, анкерам, дюбелям. Теперь уже и саморезам нашли замену - на рынке появились профессиональные или, как их называют, конструкционные саморезы.

В чем их преимущество? Универсальное применение - для всех видов пород дерева; надежное использование - материал не растрескивается даже при монтаже на краю, а значит не потребуется замена строительного элемента; скорость установки - там, где Вы бы установили шесть обычных саморезов, достаточно будет двух (в зависимости от проекта), а это экономия времени на монтаж. Время - самое дорогое в строительной смете, даже если выносится отдельной строкой. На скорость монтажа также влияет конструкция крепежа: глубокий шлиц и установочный инструмент не срывается при работе; заостренный кончик и саморез фиксируется в намеченном месте; насечки вдоль резьбы и отработанная стружка выходит из образованного отверстия. Казалось бы, экономия секунд, но именно они выливаются в минуты и качество работы.

Конструкционные саморезы - это развивающаяся категория крепежа, которая появилась и занимает свои крепкие позиции у строителей, потому что есть особые потребности в надежности, качестве и экономичности одновременно. Профессиональный крепеж только в изначальной цене выше прочего. Высокий результат - то, что характеризует его ценность, как профессионализм в любом деле.

По материалам: goskrep.ru



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: