Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Автономное водоснабжение коттеджа из скважины

20.06.2019  Автономное водоснабжение коттеджа из скважины

Разнообразие грунтовых вод

Если ваш загородный коттедж подключен к автономной скважине, но вы не знаете, как правильно провести водоснабжение и экономно распределить точки водоразбора, вашу задачу решат опытные специалисты в сфере монтажа водоснабжения. Если ваше жилье будет оборудовано независимыми коммуникациями, вам не грозит авария на линии или загрязнения магистрального водопровода, однако обеспечение дома водными ресурсами потребует тщательной проработки инженерной системы водообеспечения. Подробнее читайте на данном сайте.

Чтобы правильно использовать скважину, нужно знать происхождение водоносного слоя. На практике геологоразведочные службы классифицируют подземные водные источники по трем подгруппам:

  1. Верховодка – это вода, которая попадает в грунт в виде осадков. Такая вода не является стабильным водоносным слоем. Качество воды низкое, а слой - нестабильный. Уровень и объем верховодки прямо зависит от сезонных осадков. Верхний слой нельзя использовать для питья. Такую воду применяют только в технических целях;
  2. Стабильный водоносный слой грунтовых вод, который проходит на глубине от трёх до тридцати метров. Вода пригодна для автономного питьевого водоснабжения. Развернутая информация - на данном сайте;
  3. Артезианская скважина – самый глубокий водоносный слой с глубиной залегания более ста метров. Это – самая чистая вода из всех подземных источников. Такая вода может быть перенасыщена минералами, но для питья безусловно пригодна.

Вода из автономной скважины должна пройти исследования в СЭС. Результаты исследований дают представление о том, как использовать воду – в качестве технической или питьевой.

Нюансы водоснабжения из автономной скважины

Главные отличия автономной скважины от колодца:

  1. Из скважины можно забирать воду с верховодки, из песчаного слоя, из артезианского горизонта;
  2. В скважине можно надежно герметизировать устье. В скважину не будет попадать мусор и атмосферные осадки;
  3. Обычно скважину бурят глубже, чем копают колодец. На большой глубине необходимо использовать мощное электрооборудование. При аварийном отключении напряжения автоматически должно подключаться резервное питание;
  4. Для скважины обустраивается кессон. Это приямок 1,3 – 2,7 метра глубиной, который копается на устье скважины. Он необходим для подключения трубопровода. Трубы подключаются ниже уровня промерзания грунта в регионе. Также в кессоне размещают насосное оборудование.


ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: