Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Президента попросили объявить 2019 год Годом народных художественных промыслов

12.03.2018  Президента попросили объявить 2019 год Годом народных художественных промыслов

   7 марта под председательством Владимира Путина в Самаре состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Подведены итоги работы АСИ за шесть лет, намечены перспективы на 2018 год, сообщает Kremlin.ru.
   В своем выступлении Е.Кувшинова сказала: "Я представляю народные художественные промыслы России, город Кирово-Чепецк Кировской области.
   Наши проблемы – я не буду их сейчас перечислять, их действительно очень много и времени нет – носят межведомственный, отчасти межотраслевой характер. Крайне снижена инициатива региона, участвующего в программах. У нас 250 предприятий, только 79 получают поддержку в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Все остальные могли бы получать поддержку по ряду других направлений, но она должна быть точечной, она, конечно, должна быть отраслевая, она должна быть дифференцирована, как мне кажется, по количеству удельного ручного труда в каждом типе производства.
   Поэтому мы просим, пожалуйста, объявить 2019 год Годом народных художественных промыслов. Это политическое решение, которое было бы для нас очень важно, и мы бы постарались в этот год решить огромный пласт накопившихся проблем, которые перед нами стоят. Это наше уникальное достояние, которое мы всей ценой, любыми силами храним, будем сберегать и очень хотим передать это детям", - предложила Е.Кувшинова.
   В свою очередь В.Путин ответил: "Душой и сердцем я на вашей стороне. Понимаю, что этого недостаточно, там нужны просто конкретные меры поддержки, связанные с выделением определённых бюджетных ресурсов. Будем выбивать".

ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: