Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Субсидирование техперевооружения предприятий лёгпрома будет продолжено

29.12.2017  Субсидирование техперевооружения предприятий лёгпрома будет продолжено

   В целях стимулирования дальнейшего технического обновления в лёгкой и текстильной промышленности Постановлением Правительства от 27 декабря 2017 года №1654. действие Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению продлено на 2018 год, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 27 декабря 2017 года №1654 внесено Минпромторгом России.
   В рамках оказания господдержки предприятиям лёгкой промышленности постановлением Правительства от 18 января 2017 года №30 были утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.
   Субсидирование предприятий лёгкой промышленности направлено на достижение показателей подпрограммы «Лёгкая промышленность и народные художественные промыслы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
   Субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор инвестиционной проектов, при условии их соответствия установленным требованиям.
   В целях стимулирования дальнейшего технического обновления в лёгкой и текстильной промышленности подписанным постановлением действие такого механизма государственной поддержки распространяется на кредиты, которые будут получены в 2018 году.
   Принятое решение позволит предоставить в 2018 году необходимую поддержку организациям лёгкой и текстильной промышленности для обеспечения их кредитными ресурсами по приемлемым ставкам в целях реализации в 2018–2020 годах новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • Россия и Германия заинтересованы в развитии промышленной кооперации
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента
  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: