27.10.2017  С января 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий

   За девять месяцев 2017 г. забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн. Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
   Отмечается, что за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
   В январе-сентябре 2017 г. было исследовано более 59 тыс. проб хлебобулочных изделий. По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11%. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,5%.