Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Вездесущий, везде нужный современный материал: ABS пластик

25.08.2017  Вездесущий, везде нужный современный материал: ABS пластик

Последние полвека человеческая цивилизация развивается столь стремительно, сделано так много открытий революционного значения во всех областях жизни, что это влечет за собой и возникновение новых технологий, и изобретение принципиально иных материалов. Один из них — синтетический полимер, АБС пластик, который воплотил в себе оптимальный набор отличительных характеристик, превративших его в один из самых востребованных материалов для всех видов производства. Его появление позволило заметно сократить использование ценных ресурсов природного происхождения. Вдвойне ценно, что изделия из АБС пластика можно перерабатывать вторично.

Изделия из этого полимера встречаются повсюду. Из него делают посуду, детские игрушки, мебель (особенно для ванных комнат, так как влагостойкость — одно из достоинств материала). А устойчивость к высоким температурам позволяет изготавливать и з него фартуки для кухни. Корпуса и отдельные детали бытовых и электронных приборов, оргтехника, все виды канцелярских товаров, пищевые контейнеры, продукция медицинского назначения — все это успешно отливают из АБС.

В автомобилестроении этот синтетик уважают особенно, так как там легкий и податливый при обработке в сравнении с остальными материалами abs пластик позволяет воплощать самые смелые фантазии инженеров и дизайнеров.

Подходит АБС и в качестве основообразующего элемента для набирающей популярность 3D-печати.

Технология создания и другие особенности полимера

Аббревиатура, которой именуют этот вид пластика, образована от первых букв названий мономеров, участвующих в процессе сополимеризации. Бутадиен, стирол и акрилонитрил — это базовые компоненты, стабилизирует их термопластичная смола. Базовая масса непрозрачна, имеет желтоватый цвет, но добавление к основному составу дополнительного ингредиента метилметакрилата в нужной пропорции позволяет создавать прозрачный пластик, пигментные добавки придадут нужный цвет.

При заказе этого материала следует уточнять, для какой цели планируется его употребление, чтобы подобрать оптимальный комплект эксплуатационных свойств, зависящих от дополнений в рецептуре производства. По форме готового продукта выпускают гранулированный сыпучий материал, плотные листы разного размера и нити, намотанные на катушку (для печати на 3D-принтере). Гранулы нужны, чтобы отливать из них детали или цельные предметы, а листовой пластик применяется для декорирования интерьеров.



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: