19.06.2017 Полезные советы: как выбрать оборудование для шведского стола Дошедшая до наших времен традиция народов древней Скандинавии, именуемая в русскоязычных странах «шведским столом», оказалась настолько удобным способом подачи блюд, что используется чуть ли не каждым третьим заведением общепита на постсоветском пространстве. Оно и понятно – данная концепция избавляет рестораны и кафе от необходимости нанимать официантов. Это в свою очередь позволяет не только сэкономить деньги, но и ускорить процесс подачи еды к столу клиента, что особенно важно для гостей – ведь им не приходится тратить время впустую, ожидая пока заказанные блюда приготовят и принесут. Что нужно знать желающим сделать шведский стол в своем заведенииВо-первых, следует определиться с тем, каким именно способом гости будут получать еду. Сегодня существует несколько разновидностей шведского стола. Условно их можно разделить на три основные типа:
Соответственно и оборудование необходимо выбирать исходя из того, какая разновидность вам импонирует больше. И разумеется не стоит забывать про презентабельные прилавки для столовых приборов – как показывает практика, они ничуть не менее важны, чем вкусная еда. Как не повторять чужих ошибокВо-вторых, есть ряд типичных ошибок, допускаемых администраторами и владельцами заведений при покупке оборудования для шведского стола, в результате которых практически все преимущества его сводятся на нет. В частности, к таким ошибкам можно отнести:
Следует понимать, что у гостей словосочетание «шведский стол» ассоциируется в первую очередь с быстрым приобретением вкусной еды. Вряд ли кто-то захочет есть блюда, тепловые свойства которых не соответствуют рецептуре… Или ждать, пока сотрудник заведения сможет подойти, чтобы открыть створку какой-нибудь дешевой витрины и показать имеющиеся в меню позиции… Или того хуже – смотреть как клининговый несколько минут пытается очистить оборудование от случайно разлитой кем-то еды. Гости хотят выбрать любимое блюдо, расплатиться и наслаждаться вкусной пищей. Соответственно и мебель для шведского стола должна быть подходящей. Качественное оборудование для шведского стола по доступной ценеВ ассортименте компании «Петрохладотехника» есть все необходимое для организации как полноценного шведского стола, так и любых других форматов заведений общепита. В частности, универсальные мармиты позволят поддерживать соответствующую температуру первых и вторых блюд, холодильные прилавки идеально подойдут для охлаждения разнообразных напитков и салатов, а специальные витрины для кондитерских изделий обеспечат сохранность и презентабельную демонстрацию десертов. Впрочем, это далеко не все, что готова предложить «Петрохладотехника» - загляните в каталог и вы обязательно найдете то, что нужно именно вам! |