28.04.2017  Утвержден план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции

   
   Распоряжением Правительства от 19 апреля 2017 года №738-р утвержден план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции. Стратегия направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции. Планом реализации Стратегии, в частности, предусматриваются: мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.
   Документ внесен Роспотребнадзором.
   Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 29 июня 2016 года №1364-р.
   Цели Стратегии – обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.
   Планом, в частности, предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.