07.09.2014 Вологодская область расширяет поставки своих продуктов в Москву 5 сентября в Москве глава Вологодской области Олег Кувшинников и гендиректор крупнейшего в России интернет-магазина «Утконос» Владимир Рюмин подписали соглашение о продвижении вологодских продуктов на рынки Москвы и Московской области. Соглашение было подписано в рамках программы по продвижению бренда «Настоящий вологодский продукт», а также программы импортозамещения. На столичный рынок попадут прошедшие добровольную сертификацию продукты, объединенные брендом «настоящий вологодский продукт», который включает 52 предприятия и более 1000 наименований продукции. Среди вологодских продуктов, которые попадут благодаря подписанному соглашению на столы большего числа москвичей, - молоко, овощи и мясо, дары леса (грибы, ягоды) и многие другие товары. «Мы намерены расширять сотрудничество, ассортимент и объемы поставок. Именно с Вологодской областью мы подписываем первое такое соглашение. Здесь нужно отметить роль руководства области в расширении сотрудничества, которое должно быть выгодно как Вологодской области, так и нашей компании, ну и, соответственно, интересно нашему конечному потребителю Москвы и Московской области», — сказал Рюмин. Кувшинников также рассказал, что производимых продовольственных товаров в области достаточно не только для внутреннего потребления в регионе, но и для расширения экспорта в соседние регионы страны. Он отметил, что в связи с задачей импортозамещения увеличивается и поддержка отечественных сельхозпроизводителей, в том числе, и субсидирование со стороны региональных властей. Кувшинников выразил удовлетворенность тем, как складывается сотрудничество с Министерством сельского хозяйства, которое увеличивает поддержку сельхозпроизводителей регионов, занимающихся производством сельхозпродукции. Общего объема инвестиций, которые направляются на увеличение производства сырья и переработки сельхозпродукции Вологодской области, хватит на то, чтобы в самое ближайшее время на 20% увеличить объем производства молока и молочной продукции, на 30% увеличить объем производства мяса, на 40 % — объем производства продовольственной ржи и пшена для того, чтобы полностью закрыть потребность Вологодской области в муке для хлебопечения. Он отметил, что поставлять в другие регионы мясо область пока что не готова, но потребности региона собственными производитеоями обеспечиваются. |