08.10.2013  Свердловская область: доля товаров местного производства должна увеличиться

   Правительством Свердловской области принят проект постановления "О Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области на период до 2020 года". Планируется, что доля товаров местного производства в общем объеме продаж увеличится с 21% до 33%, а по некоторым видам - в разы, сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
   Как пояснил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, согласно стратегии, к 2020 году в области должно производиться не менее 197 тысяч тонн мяса в год (сейчас 115 тыс. тонн), молока 656 тысяч тонн (сейчас 484 тыс. тонны в год), хлеба 178 тысяч тонн (сейчас 160 тыс. тонн). Таким образом, рост важнейших видов продукции в натуральном выражении к 2020 году в Свердловской области составит: по мясу и субпродуктам 71,4%, цельномолочной продукции 35,6%, хлебу и хлебобулочным изделиям 11,2%.
   Он отметил, что на сегодняшний день пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области включает в себя 10 отраслей, объединяющих более 500 действующих предприятий, где занято 28 тыс. человек.
   Производство хлеба в Свердловской области осуществляют 35 крупных и средних хлебопекарных предприятий, 26 предприятий Свердловского облпотребсоюза, около 200 мини-пекарен. Производство мяса и мясной продукции осуществляют 20 мясоперерабатывающих предприятий и 79 убойных пунктов. Производством молочной продукции занимается 31 молочный завод и 22 цеха по переработке молока.